Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

«Не вас имел в виду». Как прошел суд с участием противников ГОКа и министра экологии

«Не вас имел в виду». Как прошел суд с участием противников ГОКа и министра экологии
Иллюстрация: youtube.com

Суд не считает, что слова Сергея Лихачева о проплаченности и ангажированности протестов против ГОКа являются клеветой. Лично чиновник в суд не пришел, однако активисты еще будут обжаловать решение.

Центральный районный суд Челябинска отказал противникам Томинского ГОКа в иске к региональному министру экологии Сергею Лихачеву о защите чести и достоинства.

Напомним, активисты подали в суд два иска. Первый заявитель  один из лидеров «Стоп ГОК»  Сергей Белогорохов требовал опровержения слов, сказанных Сергеем Лихачевым в эфире радиопрограммы «Полный контакт с Владимиром Соловьевым».

Это протесты, которые ангажированы и которые проплачиваются, — говорил министр.  Люди отрабатывают деньги. Мне очень нравится лозунг, который они выдвигают населению: «Надо бежать из этого города, скоро мы все умрем». Но только сами-то они никуда не бегут. Большого оттока населения не видно.

Читайте также: «Это напоминает “Стоп ГОК”!» На охрану птицефабрики «Рависа» завели уголовное дело

Лидер «Стоп ГОК» в качестве моральной компенсации требовал взыскать с чиновника один рубль. Однако суд отказал в удовлетворении иска, потому что не нашел в словах министра повода для ответа за клевету. Активисты сообщают, что суд заявил: министр не называл имен, не имел в виду конкретных людей и конкретные общественные движения.

Решение суда активисты будут оспаривать. Второй аналогичный иск заявитель отозвал самостоятельно. Как ранее сообщал DK.RU, противники строительства Томинского ГОКа недовольны трудностями во время попыток поговорить лично с Владимиром Путиным. Об этом специалист по экологии и водным ресурсам, активный борец против комбината Светлана Князева написала письмо и адресовала его президенту и генпрокурору РФ Юрию Чайке. Активистка требует, чтобы ее письма не направляли в различные ведомства, а были прочитаны лично Владимиром Путиным.

 

Самое читаемое
  • 219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги
  • «Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»«Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»
  • Набережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом годуНабережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом году
  • Банки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозитеБанки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозите
  • «Московский стандарт»: как будут работать выделенные полосы на дорогах Челябинска?«Московский стандарт»: как будут работать выделенные полосы на дорогах Челябинска?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.