«Это напоминает “Стоп ГОК”!» На охрану птицефабрики «Рависа» завели уголовное дело

«Это напоминает “Стоп ГОК”!» На охрану птицефабрики «Рависа» завели уголовное дело
Иллюстрация: youtube.com

В отношении ЧОПа, который охраняет птицефабрику «Равис» в Свердловской области, возбуждено уголовное дело. Андрей Косилов рассказал DK.RU, чем ситуация напоминает ему движение против ГОКа.

Скандалы вокруг Среднеуральской птицефабрики, принадлежащей южноуральской компании «Равис», продолжаются. 20 августа в отношении частного охранного предприятия, которое работает на территории комбината, возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба управления Следственного комитета Свердловской области.

По заявлению родственников несовершеннолетнего сегодня возбуждено уголовное дело по факту противоправных действий сотрудников ЧОП на территории Среднеуральской птицефабрики, где они задержали на близлежащей парковке 16-летнего школьника, распространявшего листовки с призывом к сотрудникам предприятия обратить внимание на действия руководства, которое не строит очистные сооружения,  отмечают представители СК.

Так, по информации следственного комитета, охранникам птицефабрики не понравилось, что молодой человек  Данила распространяет листовки, и они начали удерживать его в хозяйственном помещении, угрожая ему. В СК сообщают, что дадут оценку действиям сотрудников ЧОПа и изучат информацию о нарушении птицефабрикой норм экологического законодательства.

Как сообщает znak.com Анастасия Удеревская, адвокат, представляющая интересы семьи молодого человека, подростку охранники угрожали «вывезти на территорию птицефабрики и отправить в промышленную мясорубку». Теперь в отношении охраны возбуждены дела по признакам двух преступлений  незаконное лишение свободы в отношении несовершеннолетнего и угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью.

Однако, по мнению владельца агрохолдинга «Равис» Андрея Косилова, конфликтная ситуация вызвана продолжением провокаций «Уралэлектромеди». Бизнесмен в разговоре с DK.RU подчеркивает: угроз мальчику не поступало, а долгая беседа охраны с молодым человеком вызвана тем, что полиция на место ЧП ехала дольше часа.

Сразу после опечатывания трубы появились два мальчика и две женщины, которые руководили их действиями. Начали совать листовки без выходных данных, а это грубейшее нарушение закона. Мальчика пригласили в служебное помещение, чтобы узнать, кто он и что здесь делает, кого представляет. Сразу же вызвали полицию. Пока та ехала — 1 час 10 минут  мальчик звонил человеку, который давал ему указания,  DK.RU Андрей Косилов.

По информации бизнесмена, с молодым человеком разговаривал специалист из компании «Уралэлектромедь», а ранее он был одним из лидеров движения «Молодая гвардия Единой России». На вопрос DK.RU, угрожали ли мальчику сотрудники ЧОПа, Андрей Косилов отвечает однозначно.

А смысл угроз? Что такого случилось, чтобы ему угрожать? А во-вторых, в охране работают не мальчики, они знают о своих законных правах, с ними проводился инструктаж. Ни при задержании, ни при опросе ни угроз, ни насилия не было. Да, дело возбудили. Но этого мало. Надо еще доказать, что это не плод фантазий. Где-то есть следы побоев? Да их просто не может быть! Если дело дойдет до суда, там все выяснится. И главный вопрос: кто и зачем направил туда несовершеннолетнего пацана? — отмечает г-н Косилов.

В то же время в сети появилось видео, где расклеивавший листовки Данила рассказывает о своей акции. Молодой человек сообщает, что сотрудники ЧОПа удерживали его силой, угрожали и не вызывали полицию. На видео Данила одет в красный пуловер с надписью «эгоист».

«Это напоминает “Стоп ГОК”!» На охрану птицефабрики «Рависа» завели уголовное дело 1
Источник видео: E1

Он в красной майке с надписью «эгоист». Насколько я знаю, подобные вещи носят активные сторонники г-на Навального. Интересно, да? Это их отличительный знак,  отмечает Андрей Косилов.

Кроме того, ситуацию, когда против птицефабрики распространяются ложные листовки, бизнесмен находит похожей с действиями движения «Стоп ГОК».

Мне все эти действия напоминают действия движения «Стоп ГОК». Много провокаций и отсутствие предмета. Вопрос-то по сути дела решен. Мы прекратили деятельность того цеха, который формировал 80-90% всех стоков. Стоки закрыты. Вопрос в остроте своей исчерпан. Кому и зачем надо раздувать его дальше? Надо работать и кормить людей, вот мой ответ, — говорит Андрей Косилов.

Как ранее сообщал DK.RU, южноуральский агрохолдинг «Равис», принадлежащий бывшему вице-губернатору Челябинской области Андрею Косилову, столкнулся с серьезными трудностями в Свердловской области. «Среднеуральская птицефабрика», которая вошла в состав холдинга, обвиняется в загрязнении окружающей среды: трубопровод уже закрыт, имущество опечатано приставами и людьми в куртках с надписью «Уралэлектромедь», а хозяйство — десятки тысяч кур — перевозится в Челябинск

Самое читаемое
  • Возле нового ЖК в микрорайоне Парковый планируется построить торговый комплексВозле нового ЖК в микрорайоне Парковый планируется построить торговый комплекс
  • В Челябинской области прогнозируют дефицит кадров на оборонных предприятияхВ Челябинской области прогнозируют дефицит кадров на оборонных предприятиях
  • Арбитражный суд арестовал 131 квартиру по делу о банкротстве АИР Челябинской областиАрбитражный суд арестовал 131 квартиру по делу о банкротстве АИР Челябинской области
  • «Город потребительского оптимизма»: каким будет рынок недвижимости в Челябинске в 2023-м?«Город потребительского оптимизма»: каким будет рынок недвижимости в Челябинске в 2023-м?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.