Подписаться
Курс ЦБ на 26.10
70,13
81,74

«Не целесообразно». Бизнесмен Струков заморозил проект в Челябинской области

«Не целесообразно». Бизнесмен Струков заморозил проект в Челябинской области
Иллюстрация: gubernator74.ru

Компания вырубила деревья на огромном участке, но от работ на нём отказалась. Нет перспектив, но всё законно — так объяснили эти действия в «Южуралзолоте».

Компания «Южуралзолото» отказалась от планов на площадку в 113 га под Миассом. Главный геолог организации Владилен Федосеев сообщил DK.RU, что, по предварительным данным, дальнейшее проведение работ нецелесообразно «из-за отсутствия перспективных объектов на участке».

Геолого-разведочные работы в 2018-2019 годах не проводились и не проводятся,  отметил эксперт.

Тем не менее, до 2035 г. «Южуралзолото» вправе добывать руду на данном участке: компания выиграла соответствующий аукцион в 2010 г. Для работ уже составлен и утверждён проект на поисковые и оценочные работы, который прошёл госэкспертизу. Однако пока площадка не вызывает интереса у компании.

Мэрия Миасса расторгла инвестиционное соглашение с ГОКом. Будет проверка

Вопрос о том, что «Южуралзолото» возобновило работы на участке под Миассом, несколько дней назад подняли депутаты Миасского городского поселения. В феврале они выезжали на площадку и обнаружили спиленные деревья на площади около 100 гектаров. Сейчас они обращаются по этому поводу в природоохранные инстанции. Но в компании действия, совершённые ранее на участке, называют законными.

Все работы на участке прекращены. Те работы, которые проводились ранее, соответствовали действующим проектным нормативным документам и законодательству РФ,  отмечают в пресс-службе «Южуралзолота».

Напомним, президентом компании «Южуралзолото» является Константин Струков. В начале марта он вошёл в свежий рейтинг журнала Forbes, оказавшись на 1227-й позиции. Его состояние — 1,9 млрд долларов, в апреле прошлого года издание оценивало его в 1,7 млрд.

Самое читаемое
  • Трамвайные пути от подрядчика набережной Миасса сошли с первым снегомТрамвайные пути от подрядчика набережной Миасса сошли с первым снегом
  • Премия «Человек года»: кто строит лучшие жилые комплексы в Челябинске?Премия «Человек года»: кто строит лучшие жилые комплексы в Челябинске?
  • Ирина Гехт: «Если у вас медотвод, то есть канал «Культура» по телевизору»Ирина Гехт: «Если у вас медотвод, то есть канал «Культура» по телевизору»
  • Власти Челябинска разъяснили, как будут работать с жильцами домов, попадающих в реновациюВласти Челябинска разъяснили, как будут работать с жильцами домов, попадающих в реновацию
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.