Подписаться
Курс ЦБ на 02.03
74,04
89,44

Мэрия Миасса расторгла инвестиционное соглашение с ГОКом. Будет проверка

Мэрия Миасса расторгла инвестиционное соглашение с ГОКом. Будет проверка
Иллюстрация: g-miass.ru

ООО «Круглогорский ГОК» должно прекратить все работы под Миассом до получения разрешений на производство и в течение двух недель предоставить все документы.

Совещание главы Миасса Григория Тонких и представителей горно-обогатительного комбината прошло после того, как губернатор Челябинской области Борис Дубровский потребовал немедленно прекратить работы на участке.

По итогам встречи решено: ООО «Круглогорский ГОК» прекращает все работы на данной территории до предоставления всей необходимой документации и получения разрешений на производство работ. Расторгнуто соглашение об инвестиционном сотрудничестве между Администрацией Миасса и ООО «Круглогорский ГОК» — говорится на сайте мэрии Миасса.

По результатам обследования земельного участка городская администрация направила запросы в надзорные органы: ГУ лесами, Ростехнадзор, Стройнадзор, Росреестр, Минсельхоз, прокуратуру Миасса и природоохранную прокуратуру.

«Результаты проверок надзорных органов будут доведены до жителей округа», — заверили власти города.

Как ранее сообщал DK.RU, Круглогорский ГОК планируется разместить около горы Круглая под Миассом, недалеко от села Нижний Атлян. Комбинат будет заниматься добычей и переработкой железных руд и попутных компонентов, а также производством магнетитовой аглоруды. Сейчас жители Миасса активно собирают подписи против появления производства, которое кажется им опасным.

Накануне губернатор Борис Дубровский заявил, что проект имеет экологические риски и настоял на «неукоснительном соблюдении инвестором законодательства и процедур».

«Есть разрешение на геологоразведку — ведите геологоразведку. Но сейчас там без каких-либо на то разрешений ведется капитальное строительство, этот факт установлен. И это недопустимо!» — заявил глава региона.

Самое читаемое
  • «Хотите, как в Белоруссии, чтобы никто ничего не обсуждал? Шоковой терапии быть не должно»«Хотите, как в Белоруссии, чтобы никто ничего не обсуждал? Шоковой терапии быть не должно»
  • Как начинающему предпринимателю найти идею для бизнеса. ИнструкцияКак начинающему предпринимателю найти идею для бизнеса. Инструкция
  • Горим как спички и при этом довольны собой. Как помочь современным людямГорим как спички и при этом довольны собой. Как помочь современным людям
  • Новое миллиардное IPO, скандал с Навальным и Amnesty International. Главные события неделиНовое миллиардное IPO, скандал с Навальным и Amnesty International. Главные события недели
  • Россию отнесли к «горячим точкам» по росту цен на еду. Инфляция грозит недовольством людейРоссию отнесли к «горячим точкам» по росту цен на еду. Инфляция грозит недовольством людей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.