Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

«Не способны принять меры». «Народный фронт» обвинил власти Южного Урала в неэффективности

«Не способны принять меры». «Народный фронт» обвинил власти Южного Урала в неэффективности
Иллюстрация: соцсети

Общественная организация, лидером которой является Владимир Путин, раскритиковала поведение челябинских чиновников во время мусорного коллапса. Эксперты уверены: власти совершают хаотичные действия.

Челябинск занял последнее, 16-е место в рейтинге российских городов-миллионников по количеству устраненных свалок в черте города. Об этом сообщают активисты регионального «Общероссийского народного фронта». По мнению экспертов, причина проблемы в неэффективности региональной власти. В частности, в утвержденной министерством экологии области территориальной схеме обращения с твердыми коммунальными отходами, которая на самом деле является нерабочей.

Читайте также: «Прокуратура будет разбираться». Полпред Николай Цуканов высказался о мусорном коллапсе

Ни прежний министр, ни нынешний руководитель министерства экологии Челябинской области с командой не смогли реанимировать этот мертворожденный проект. Руководство области и города Челябинска оказалось не способным принять качественные и эффективные меры к локализации проблемы, оперативному устранению ее последствий. Своими хаотичными действиями чиновники лишь усугубили кризисную ситуацию, что привело и город, и пригородную территорию к мусорным завалам,  рассказывает член регионального штаба ОНФ Виталий Вороной.

Кроме того, по мнению экспертов, коллапс с мусором показал, что чиновники не имели представления ни о маршрутах движения мусоровозов, ни о точном расположении контейнерных площадок, ни о реальных объемах вывозимого из города мусора.

Эту работу за них выполняли обслуживающие организации. Уже очевидно, что критическая ситуация стала результатом столкновения бизнес-интересов в новой формирующейся отрасли. Нам не понятно, почему в нее включились чиновники и начинают тратить бюджетные средства на искусственно созданную проблему и почему в нее оказались вовлеченными обычные граждане  жители Челябинска,  отмечает член регионального штаба ОНФ Антон Неверов.

Активисты подчеркивают: каждый день на протяжении месяца фиксируются нарушения в процедуре обращения с отходами – их выбрасывают в промзонах в черте города, вывозят на неспециализированной технике, а на несанкционированных свалках появляются паразиты. Вся информация о нарушениях будет передана Министерству природных ресурсов и экологии РФ.

Самое читаемое
  • 219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги
  • «Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»«Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»
  • Набережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом годуНабережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом году
  • Банки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозитеБанки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозите
  • «Это наш потолок». Российскому бизнесу не хватает персонала, не привлекает даже зарплата«Это наш потолок». Российскому бизнесу не хватает персонала, не привлекает даже зарплата
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.