Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

«Прокуратура будет разбираться». Полпред Николай Цуканов высказался о мусорном коллапсе

«Прокуратура будет разбираться». Полпред Николай Цуканов высказался о мусорном коллапсе
Иллюстрация: kremlin.ru

Полномочный представитель президента второй день проводит в Челябинской области. Чиновник в курсе проблемы с мусором, и Борис Дубровский рассказал о скором ее решении.

Полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Николай Цуканов прокомментировал проблему «мусорного коллапса» в Челябинске. Этот вопрос он обсудил с губернатором Борисом Дубровским во время рабочего визита в Магнитогорский металлургический комбинат.

Читайте также: Бориса Дубровского включили в список губернаторов, которых вряд ли переизберут

Николай Цуканов отметил, что для нормализации ситуации требуются время и ресурсы. Тем не менее, признал, что острота проблемы все-таки снижается.

Мы, в свою очередь, отреагировали, дали поручение прокуратуре, прокуратура возбудила несколько административных и уголовных дел. Будет разбираться,  отметил представитель Владимира Путина в УрФО.

Чиновник подчеркнул, что сфера мусороперевозок и мусоропереработки очень криминальная, в ней используется много серых схем. При этом он не возлагает ответственность за возникший коллапс на губернатора Челябинской области.

Проблема не решается одним распоряжением губернатора. Что происходит в Челябинске? Он пытался решить проблему, был саботаж перевозчиков, которые решили заработать на этом много и сразу... Никто с него (с губернатора) ответственности не снимал. Население поставит оценки: двоечки, троечки. Но эту работу надо организовывать: последовательно, системно, в четкие понятные сроки, — считает г-н Цуканов.

Борис Дубровский заявил полпреду, что существенные изменения в работе по вывозу твердых коммунальных отходов произойдут с 1 января 2019 г., то есть после того, как управлению Челябинским кластером приступит единый региональный оператор «Центр коммунального сервиса». Виновными в коллапсе губернатор считает недобросовестных операторов-перевозчиков отходов, которые хотят вынудить чиновников открыть городскую свалку.

Отметим, в начале октября 2018 г. основным собственником ООО «Центр коммунального сервиса», согласно сервису СБИС, стала московская строительная компания «Ингеком-ЭКО». Ранее ЦКС был аффилирован с фирмами, которые связаны с бизнесменом Артемом Чайкой и бывшим начальником ФСБ в Златоусте Геннадием Вильшенко. А еще ранее компания относилась к группе «Синай», принадлежащей Александру Дубровскому, сыну губернатора Челябинской области.

Самое читаемое
  • 219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги
  • «Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»«Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»
  • Набережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом годуНабережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом году
  • Банки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозитеБанки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозите
  • «Это наш потолок». Российскому бизнесу не хватает персонала, не привлекает даже зарплата«Это наш потолок». Российскому бизнесу не хватает персонала, не привлекает даже зарплата
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.