Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

«Не надо завидовать»: челябинские власти ответили мэру Екатеринбурга о новом аэропорте

«Не надо завидовать»: челябинские власти ответили мэру Екатеринбурга о новом аэропорте
Иллюстрация: Архив DK.RU

«Да, аэропорт в Челябинске по некоторым характеристикам получится лучше, чем в Екатеринбурге, после реконструкции Баландино станет единственным всепогодным международным аэропортом на Урале».

Врио главы Челябинска Владимира Елистратова и губернатор Челябинской области Борис Дубровский ответили на высказывание мэра Екатеринбурга, который усомнился в необходимости строительства аэропорта мирового класса в Челябинске.

Глава региона подчеркнул, что в конце прошлой недели Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении исполнителя по реконструкции аэродрома.

«Здесь нет поля для дискуссий, новый аэропорт в Челябинске будет», — заявил Борис Дубровский.

По его словам, Челябинск и Екатеринбург действительно двигаются к созданию третьей по величине полицентрической агломерации, и в вопросе ее качественного развития строительство высокоскоростной магистрали отводится ключевая роль. В новой агломерации у людей должен быть выбор, откуда улететь.

«Да, так получится, что новый аэропорт в Челябинске по некоторым характеристикам получится лучше, чем в Екатеринбурге, после реконструкции Баландино станет единственным всепогодным международным аэропортом на Урале. А не надо завидовать! Мы долго и настойчиво добивались этого решения, выходили его ногами, — продолжает он. — Это — здоровая конкуренция, которая будет стимулировать аэропорты предоставлять наилучшие условия по цене и качеству услуг. Мне кажется, такую возможность жители обеих областей – Челябинской и Свердловской – могут только приветствовать. Они ее заслужили.

Исполняющий обязанности главы города Владимир Елистратов, официально вступивший в должность сегодня, напомнил, что в Челябинске  регулярно происходят спортивные события мирового уровня, а в 2020 году пройдут саммиты ШОС и БРИКС.

«Моя позиция простая: мы должны делать все чтобы было удобно челябинцам. Решение о реконструкции аэропорта Баландино принято на уровне руководства страны. Работы над новым терминалом уже идут. Три с половиной миллиона жителей Челябинской области, а также жители Курганской области и Казахстана, которые делают выбор в пользу нашего аэропорта, получат возможность летать с комфортом из современного здания», — заявил Владимир Елистратов.

Напомним, в интервью официальному порталу уральской столицы Екатеринбург.рф Александр Высокинский заявил, что при условии запуска высокоскоростной магистрали, возможностей Кольцово уже достаточно для обслуживания пассажиров и Екатеринбурга, и Челябинска.

«Зачем, например, строить еще один аэропорт мирового класса в Челябинске?», — заявил Александр Высокинский.

По его словам, эффект от строительства ВСМ между городами Урала исчисляется даже не миллиардами, а триллионами рублей. Это даст мощный импульс для развития общей инфраструктуры, в том числе, для обмена трудовыми ресурсами.

Самое читаемое
  • 219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги
  • «Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»«Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»
  • Набережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом годуНабережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом году
  • Банки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозитеБанки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозите
  • «Московский стандарт»: как будут работать выделенные полосы на дорогах Челябинска?«Московский стандарт»: как будут работать выделенные полосы на дорогах Челябинска?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.