Подписаться
Курс ЦБ на 05.12
74,25
90,26

«Не для хайпа!» Челябинский бизнесмен запустил площадку для жалоб на благоустройство

«Не для хайпа!» Челябинский бизнесмен запустил площадку для жалоб на благоустройство
Иллюстрация: ufms-russia.ru

Этот сервис не политизирован, как у ОНФ, и не создан ради сбора лайков, как «Челябинский урбанист», считает создатель новой площадки. Читайте на DK.RU, как в один клик можно пообщаться с чиновниками.

Челябинская компания-разработчик облачных программных решений «Проектный офис» запустила сервис «Город это я», где горожане могут пожаловаться на благоустройство города и получить от муниципалитета ответ на свою просьбу.

Об этом DK.RU сообщил исполнительный директор «Проектный офис» Денис Безенков. Бизнесмен подчеркивает, что компания разработала сервис на волонтерских началах, потому что считает важным внести вклад в благоустройство Челябинска.

Площадка полностью является гражданской инициативой, поэтому лишена забюрократизированности. Горожане спокойно могут размещать критические отзывы. Но мы требовательно будем относиться к вопросам этики: каждое сообщение проходит модерацию перед публикацией,  отмечает Денис Безенков.

Сервис представляет собой карту города, на которой любой пользователь может отметить территории, которые его не устраивают, и указать причину недовольства. Например, судя по оставленным там отзывам, горожане активно жалуются на ямы на дорогах и переполненные мусорные урны. По словам г-на Безенкова, администрация города намерена активно реагировать на полученные предложения. Так, заместитель главы Челябинска Елена Мурзина «прикладывает очень много усилий, чтобы проект стал основой для развития города».

«Не для хайпа!» Челябинский бизнесмен запустил площадку для жалоб на благоустройство 1

Напомним, ранее Общеросийский народный фронт уже запускал приложение, которое позволяет сообщать о ямах на дорогах. Однако Денис Безенков отмечает, что новый сервис очень отличается от проекта ОНФ.

Проекты ОНФ  в определенной степени политизированы. И большая часть их усилий направлена на некую оппозиционную деятельность. Для нас политика совершенно не является самоцелью. Приведенные вами примеры (подобных проектов) лишь собирают информацию, она особо не структурируется. А наш сервис удобен для всех: с одной стороны, для жителей, с другой — муниципальные структуры получают структурированную информацию,  отмечает руководитель «Проектного офиса».

Кроме того, Денис Безенков уверен, новый проект отличается от формата работы сообщества «Челябинский урбанист». По его словам, «Город это я» учитывает «социально-экономические вопросы» в отличие от движения Льва Владова.

Читайте также: «Скольких ГОСТов стоит жизнь?!» В Челябинске продолжается война с чугунными заборами

Упомянутые вами активисты нередко руководствуются частными взглядами, далеко не всегда профессиональными, не всегда отвечающими интересам широкого круга социальных слоев. В частности, инициатива избавления от заборов, возможно, и имеет под собой аргументацию с точки зрения эстетики. Но с точки зрения безопасности для пешеходов, для детей, которые во время игры могут забегать на дорогу,  нет, эти моменты остаются за кадром,  считает г-н Безенков.

Бизнесмен добавляет, что предложения, которые будут вноситься в «Город это я», не будут «нацелены на хайп», и их рассмотрит не «узкий круг», а разные социальные группы: «автомобилисты, пешеходы, студенты, мамочки и так далее». Предполагается, что площадка для «широких дискуссий» станет шагом к коллективному проектному управлению Челябинском. Сейчас запущена веб-версия проекта, а в начале мая приложение «Город это я» можно будет скачать в PlayMarket и App Store.

Как сообщил DK.RU президент коммуникационно-консалтинговой группы «Иероглиф», депутат Курчатовского района Челябинска Дмитрий Довбня, проект «Город это я» разрабатывался в рамках стратегии развития Челябинска до 2035 года. Его реализация предполагалась на самом первом этапе, который координаторы проекта условно назвали «разбитые окна». Участие жителей города в благоустройстве их дворов и скверов поможет переломить сложившийся негативный тренд и нелюбовь к родному городу, надеется Дмитрий Довбня.

Самое читаемое
  • Челябинцы перестали ходить в торговые комплексы. И коронавирус тут ни при чем.Челябинцы перестали ходить в торговые комплексы. И коронавирус тут ни при чем.
  • В Челябинске за 400 млн построят тренировочный каток для ХК «Трактор»В Челябинске за 400 млн построят тренировочный каток для ХК «Трактор»
  • Власти Челябинской области прокомментировали инициативу сделать 31 декабря выходнымВласти Челябинской области прокомментировали инициативу сделать 31 декабря выходным
  • «Человек года – 2020»: текстовая онлайн-трансляция«Человек года – 2020»: текстовая онлайн-трансляция
  • Обманувший 4 тыс. дольщиков челябинский застройщик Сергей Мануйлов вышел на свободуОбманувший 4 тыс. дольщиков челябинский застройщик Сергей Мануйлов вышел на свободу
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.