Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

«Наверно, это была последняя точка»: Ирина Гехт об отставке Дубровского и решении ФАС

«Наверно, это была последняя точка»: Ирина Гехт об отставке Дубровского и решении ФАС
Иллюстрация: DK.RU

Сенатор от Челябинской области Ирина Гехт прокомментировала назначение Алексея Текслера и высказала возражение на прощальное слово экс-губернатора Бориса Дубровского.

Сегодня сенатор приехала в правительство Челябинской области, где представили и. о. губернатора Алексея Текслера. Она отметила, что с новым главой региона раньше не была знакома, но охарактеризовала его положительно.

«Безусловно, это волна молодых, успешных, так называемых, технократов, которые сегодня при сложных социально-экономических условиях должны выстроить систему реализации национальных проектов. Новое мышление, новые взгляды, азарт, задор позволят найти решение в тех нестандартных вопросах, которые ставит президент, — рассказала Ирина Гехт. — Цифры сегодня говорят о том, что надо приложить максимальные усилия и проявить какие-то креативные подходы, чтобы стимулировать рождаемость. Есть примеры регионов и возможности, чтобы решать эти задачи. Это и вопросы научно-технологического прорыва. Сегодня регион обладает всем необходимым потенциалом для этого. Засучив рукава, на самом деле предстоит очень многое сделать».

По её прогнозам, за Алексеем Текслером придут новые инвестиции и это позволит ускорить подготовку к саммитам ШОС и БРИКС: важна способность к диалогу и возможность предоставления гарантий для инвесторов.

Отвечая на вопрос корреспондента DK.RU, стоит ли ожидать прихода команды из Норильска, где когда-то работал Текслер, как это вышло с магнитогорцами, она сказала, что однозначно сказать нельзя, ведь последние годы новый губернатор работал в Москве.

«Для него ситуация достаточно сложная, потому что столько времени прошло», — считает Сенатор.

Читайте также: Уверен, что поступаю правильно: губернатор Челябинской области официально подал в отставку

Ирина Гехт также призналась, что не согласна с «прощальным» высказываем Бориса Дубровского о бюджетной политике.

«Не соглашусь с тем, что 2014 году была получена нестабильная область. Я считаю, что к тому времени был сделан  задел, который позднее позволил реализовывать задачи. И то, что у нас сократился дефицит бюджета не есть самоцель, на мой взгляд. Потому что деньги должны вкладываться в развитие. Есть регионы, которые имеют большой государственный долг, но на самом деле они развиваются, дают льготы для инвестиций», — считает Ирина Гехт.

Сенатор также связывает дорожное дело ФАС с отставкой Бориса Дубровского.

«Я думаю, это безусловно связанные вещи. Такие события всё-таки проходят согласование наверху. Здесь наверно это была последняя точка», — считает она.

Как сообщал ранее DK.RU, cегодня в правительстве Челябинской области официально представили Алексея Текслера. Мы собрали мнения бизнесменов о новом главе региона. В числе первостепенных задач врио губернатора: экология и транспорт. К его приезду в городе бросились решать накопившиеся проблемы: промышленников вызвали на ковёр в минэкологии, а дорожники починили колодец на проспекте Ленина.

Самое читаемое
  • Фонд Игоря Рыбакова выделил по полмиллиона рублей учителям школы в МагнитогорскеФонд Игоря Рыбакова выделил по полмиллиона рублей учителям школы в Магнитогорске
  • В Челябинске ФСБ задержала за взятку депутата Заксобрания Армана АракелянаВ Челябинске ФСБ задержала за взятку депутата Заксобрания Армана Аракеляна
  • Районное руководство полиции на Южном Урале отстранили от работы по подозрению в коррупцииРайонное руководство полиции на Южном Урале отстранили от работы по подозрению в коррупции
  • Появятся ли в Челябинске IKEA и новые набережные? Мэр рассказала о планах развитияПоявятся ли в Челябинске IKEA и новые набережные? Мэр рассказала о планах развития
  • На северо-западе откроется филиал знаменитой челябинской кулинарии в «Башне»На северо-западе откроется филиал знаменитой челябинской кулинарии в «Башне»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.