Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
73,74
83,24

На вас кризис как повлиял?

Николай Понкратов генеральный директор строительной компании SUNHOME Пока что изменения не очень существенные. Подешевели некоторые строительные материалы, которые мы используем в работе: цемент,

В связи с мировым финансовым кризисом на Златоустовском металлургическом заводе ввели режим жесткой экономии электроэнергии и особый график проведения ремонтных работ. Руководство компании не исключает, что основные клиенты ЗМЗ могут снизить объем заказов, сообщает ИА REGNUM. Читатели «ДК» тоже ощутили на себе влияние кризиса.

Николай Понкратов
генеральный директор строительной компании SUNHOME
Пока что изменения не очень существенные. Подешевели некоторые строительные материалы, которые мы используем в работе: цемент, арматура. В связи с кризисом ожидаем резкого снижения количест­ва заказов в феврале-марте. Но потом, думаю, все постепенно придет в норму. Сейчас мы активизируем рекламную деятельность и оптимизируем расходы.

Андрей Лазарев
генеральный директор компании «Профинвестсервис»
Любой кризис — это повод пересмотреть внутренние процессы в компании. Мы изменили подход к риск-менеджменту, к оценке компаний второго и треть­его эшелонов. Инвестиционные компании были в числе первых, на ком отразился кризис. Сейчас он заметен и в реальном секторе. Так как мы с реальным сектором напрямую не связаны, ухудшения ситуации для нашей компании не ожидаем. Более того, любое движение акций вверх-вниз для нас выгодно, мы можем на этом зарабатывать.

Елена Микова
директор компании «Авто-Юрист»
На нас пока кризис не сказался. Такого пессимистического настроения, как у промышленников и строителей, у нас нет. Штат мы не сокращали, режим работы тот же. Думаю, хуже нашему бизнесу от мирового кризиса не будет. Наоборот, в условиях финансовой нестабильно­сти люди чаще будут обращаться к услугам юристов, чтобы защитить свои имущественные права.

Александр Бережных
директор компании ALEXSOUND
На рынке мы появились в финансово неспокойном 1998 г., поэтому иммунитет к кризисам у нас есть. Со­временная ситуация на нас особо не отразилась. Хотя для некоторых наших клиентов кризис стал оправданием задержек платежей. Сейчас мы минимизируем издержки и оптимизируем затраты. Не привлекаем средства в большом объеме, чтобы была возможность вернуть их в любой момент.

Илья Шатилов
директор компании «Тиффани-Лимузин»
На нашей компании финансовый кризис не отразился. Люди заранее планируют свадьбы, праздники. Заказы принимаются и исправно оплачиваются. Возможно, во время кризиса люди станут тратить меньше. Но, думаю, под удар попадут преж­де всего те сферы бизнеса, в которых действительно крутятся серьезные деньги: покупка квартир, автомобилей. А чтобы отдохнуть в наших лимузинах компанией в десять человек, достаточно и 3 тыс. руб. На такие затраты глобальному кризису сложно повлиять.

Светлана Купина
директор филиала «ЛизингПромХолд»
Наша компания — дочернее предприятие одного из крупнейших банков. Поэтому нехватки финансирования мы не испытываем. Более того, объемы продаж у нас растут, и мы планируем расширение филиальной сети. Уверена, кризис нас не коснется, а ситуация в мире стабилизируется. Для некоторых лизинговых компаний может стать катастрофой даже временное сжатие ликвидности на российском рынке. У более стабильных компаний радужные перспективы, так как потребность в лизинге растет.

Сергей Малетин
директор агентства недвижимости «Марис»
Мы в связи с кризисом оптимизируем наши расходы. Кроме того, за октябрь мы совершили на 50% сделок меньше, чем обычно. Ипотека пока пользуется спросом так же, как и раньше, а вот людей с наличными деньгами к нам идет все меньше. Кто-то из клиентов в растерянности и поэтому осторожничает. Другие ждут, когда жилье подешевеет. Думаю, в связи с кризисом произойдет монополизация рынка: некоторые игроки не выдержат и либо закроются, либо войдут в состав более крупных компаний.

Самое читаемое
  • Стало известно, за что челябинскую компанию «АСКО-Страхование» лишили лицензииСтало известно, за что челябинскую компанию «АСКО-Страхование» лишили лицензии
  • В Челябинске между ЮУрГУ и агроуниверситетом откроется питейный «Факультет»В Челябинске между ЮУрГУ и агроуниверситетом откроется питейный «Факультет»
  • Взлет «Икара» к White Group: белая архитектура как бренд и стиль жизниВзлет «Икара» к White Group: белая архитектура как бренд и стиль жизни
  • ЦБ отозвал лицензию у крупнейшей страховой компании Челябинской областиЦБ отозвал лицензию у крупнейшей страховой компании Челябинской области
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.