Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

«На картинку не смотрите»: челябинцам представили проект будущего ТК с аквапарком

«На картинку не смотрите»: челябинцам представили проект будущего ТК с аквапарком
Иллюстрация: Дмитрий Моргулес/facebook.com

На северо-западе Челябинска появится аквапарк. Он станет частью торгового комплекса. Проект представили на публичных слушаниях. Однако комиссия указала застройщику на задолженность.

На обсуждение сегодня был вынесен вопрос предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка. По словам представителей арендатора и застройщика участка, говорить об облике будущего ТК пока рано. Возможно, он будет совершенно другим.

Что касается сроков строительства, он отметил, что это будет «не в этом и не в следующем году».

На картинку пока не смотрите. Эскизное проектирование ещё ведется. Сформированы параметры застройки. Торговая галерея расположится на трех этажах, аквапарк будет объединенным пространством, — рассказал Евгений Гурвич. — Общая площадь многофункционального комплекса составит 42 тыс. кв. м. Из них аквапарк — 10 тыс. кв. м.

У немногочисленных горожан, присутствовавших в зале, вопросов не возникло. Однако члены комиссии обратили внимание на то, что у арендатора есть долг по участку в размере 544 тыс. руб.

«Текущий долг образовался с момента получения прав на земельный участок в октябре этого года и будет погашен в срок — в первом квартале 2019 года. Задолженность старого арендатора была им же погашена. Акт сверки мы предоставили», — заверил Евгений Гурвич.

Вопрос решили вынести на комиссию по градостроительству, которая состоится 16 ноября.

«Хотите строить — платите деньги», — отметил один из членов комиссии публичных слушаний.

Я считаю, что мы прошли слушания. Просто комиссия запросила документы. Мы их представим, — добавил Евгений Гурвич.

Разговоры о строительстве аквапарка в разных районах Челябинска идет уже два десятка лет. В начале 2000-х даже заложили первый камень будущего объекта на Братьев Кашириных. Также планировалось возвести аквапарки возле цирка и шершнёвской плотины.

В текущем году появились сразу два проекта аквапарков. Один планирует построить турецкая компания в районе будущей IKEA, рядом с посёлком Терема. Второй хочет возвести на АМЗ компания сына главы региона Александра Дубровского и семья предпринимателей Вайнштейн.

В соцсетях горожане шутят: если проекты будут воплощены в жизнь, Челябинск станет водной столицей России.

Самое читаемое
  • 219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги
  • «Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»«Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»
  • «Московский стандарт»: как будут работать выделенные полосы на дорогах Челябинска?«Московский стандарт»: как будут работать выделенные полосы на дорогах Челябинска?
  • РМК получила почти 50 млрд рублей на развитие Михеевского ГОКаРМК получила почти 50 млрд рублей на развитие Михеевского ГОКа
  • Полезная встряска в чумной год: рейтинг аудиторских компаний ЧелябинскаПолезная встряска в чумной год: рейтинг аудиторских компаний Челябинска
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.