Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

На челябинских прилавках могут появиться крапивный и шиповниковый сыры

На челябинских прилавках могут появиться крапивный и шиповниковый сыры
Автор фото: PDPhotos. Иллюстрация: https://pixabay.com/

Южноуральские сыровары обещают удивить и вылечить жителей города. Для этого они хотят возродить старорусские традиции производства ремесленных сыров.

На серии вечеров «Сырные истории» челябинцы смогут продегустировать старорусские сыры, а также узнать о том, как отечественный рецепт стал «визитной карточкой» норвежского сыроварения.

Первый вечер-дегустация пройдёт в начале декабря. Его организаторами выступают «Мастерская сыра Villaggio» и «Фермер Клаб».

«Мы задумали этот проект для того, чтобы познакомить любителей сыра с редкими сортами: русскими, азиатскими, европейскими», -отмечает автор проекта и соучредитель «Мастерской сыра Villaggio», Ирина Бакач.

Так, челябинцы смогут попробовать, например, редкий сыр телеме, производимый из молока коровы, которое получают в течение одной недели, сразу после рождения теленка. В Бурятии подобный продукт называется эзгей. Его используют в лечебных целях.

Организаторы также обещают раскрыть челябинцам секреты истории сыроварения. Они расскажут о том, как викинги позаимствовали традиционную русскую рецептуру и сделали на её основе известный сыр «брюност», а также, почему в Западной Европе полюбили сыр с крапивой, который англичане даже сделали едва ли не своим национальным достоянием.

В рамках вечера пройдёт аукцион редких сыров. Все деньги аукциона организаторы обещают направить на поддержку творчества театральных студий детских домов.

Кроме того, по словам челябинских сыроваров, не исключено, что в ближайшее время старорусские сыры получат «второе рождение», а на прилавках города появятся необычные сорта – крапивный, шиповниковый и медовый сыр.

Самое читаемое
  • В мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в ДубайВ мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в Дубай
  • «Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин«Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин
  • Прокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в ДубайПрокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в Дубай
  • «Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»«Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»
  • Вадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонтаВадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонта
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.