Подписаться
Курс ЦБ на 25.02
73,75
89,66

Мусорный полигон под Челябинском возобновит работу после покупки оборудования

Мусорный полигон под Челябинском возобновит работу после покупки оборудования
Иллюстрация: pixabay.com

Отходы из Калининского и Курчатовского районов Челябинска будут вывозить на полигон в районе деревни Урефты. Площадка включена в территориальную схему обращения с отходами.

«Готов полигон в Урефтах. Отсутствие весов не дает нам возможность работать на 100%. Собственники планируют в феврале закончить работу», — рассказал на аппаратном совещании Владимир Ткачук, первый замдиректора «Центра коммунального сервиса» (является регоператором по обращению с отходов).

Как уточнили в пресс-службе ЦКС, полигон включен в территориальную схему обращения с отходами. Ранее на него вывозили мусор, но из-за отсутствия весов работа была приостановлена.

Владимир Ткачук также сообщил, что для вывоза мусора в Челябинске задействовано 47 мусоровозов. Каждая машина оборудована системой ГЛОНАСС и трекером, фиксирующим каждый подъём контейнера.

В городе заменили свыше 7250 контейнеров, однако участилось количество возгораний в них.

«В январе мы потеряли около 112 контейнеров. К сожалению, они горят. Не понимаю, каким образом это происходит», — сообщил Владимир Ткачук.

Ранее министр экологии Челябинской области Сергей Лихачев сообщал, что скоро основным полигоном станет новая капитальная площадка в Чишме. В то же время высокая загруженность полигона в Полетаево вызывает беспокойство у местных жителей. По их словам, на полигоне уже некуда складировать отходы и их начинают сжигать, чтобы показать, что место еще есть и они готовы работать. Экологи опасаются, что скопления мусора находятся в близости к подземным водам, их загрязнение нанесет вред Шершневскому водохранилищу.

 

Самое читаемое
  • Башня, как в Нью-Йорке: главный архитектор Челябинска — о небоскребе у Алого поляБашня, как в Нью-Йорке: главный архитектор Челябинска — о небоскребе у Алого поля
  • Минэнерго РФ взяло ситуацию в Челябинской области на особый контроль из-за снежной буриМинэнерго РФ взяло ситуацию в Челябинской области на особый контроль из-за снежной бури
  • Татьяна Черниговская: «Как в обществе будут сосуществовать люди с чипами и без?»Татьяна Черниговская: «Как в обществе будут сосуществовать люди с чипами и без?»
  • В Челябинской области закрыли границу с Казахстаном из-за ухудшения погодыВ Челябинской области закрыли границу с Казахстаном из-за ухудшения погоды
  • «Хотя Кремль изображает сейчас битву с Навальным, реальная проблема у него совсем другая»«Хотя Кремль изображает сейчас битву с Навальным, реальная проблема у него совсем другая»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.