Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
72,32
86,32

«МРСК Урала» нарушила правила присоединения к сетям объектов СК «Легион»

«МРСК Урала» нарушила правила присоединения к сетям объектов СК «Легион»
Иллюстрация: http://maxpixel.freegreatpicture.com/Electrical-Poles-Workers-Wire-Telephone-Poles-164181

Организация вовремя не направила застройщику проекты договоров на технологическое присоединение к сетям. На МРСК завели административное дело.

Арбитражный суд Челябинской области подтвердил, что ОАО «МРСК Урала» нарушил правила присоединения к сетям, сообщает пресс-служба УФАС по Челябинской области. Сетевая организация не направила строительной компани «Легион» в 30-дневный срок проекты договоров на техприсоединение после заявок застройщика.

Строительная компания возводила многоквартирные дома на двух земельных участках в Калининском и Центральных районах (микрорайоны №30 и №20, ЖК «Ньютон»). В феврале 2016 г. СК «Легион» обратилась к ОАО «МРСК Урала» за технологическим присоединением 31 объекта на этих участках. То есть компания хотела подключить дома к электричеству посекционно – тогда мощность каждого отдельного объекта будет небольшой, а это соответствует требованиям льготного присоединения.  

Но сетевая организация выступила против такой инициативы, и направила только два проекта на техприсоединение объектов. Остальные 29 предложила подключать через увеличения присоединяемой мощности в точке присоединения.

«Это альтернативное техническое решение привело бы к существенному увеличению стоимости услуг», - отмечает пресс-служба УФАС.

Чтобы решить спорную ситуацию, застройщик обратился в УФАС. Антимонопольная служба рассмотрела жалобу и признала в действиях ОАО «МРСК Урала» нарушение правил присоединения к сетям.

В отношении компании будет возбуждено административное дело по ст. 9.21 КоАП РФ (Нарушение правил технологического присоединения к электрическим сетям). За нарушение грозит административный штраф на должностных лиц в размере от 10 до 40 тыс. руб.; на юридических лиц – от 100 до 500 тыс. руб.

Самое читаемое
  • Пожар в «Залесье»: МЧС ищет виноватых, Сосновская администрация подсчитывает ущербПожар в «Залесье»: МЧС ищет виноватых, Сосновская администрация подсчитывает ущерб
  • Алексей Текслер пригрозил отменить все массовые мероприятия в Челябинской областиАлексей Текслер пригрозил отменить все массовые мероприятия в Челябинской области
  • Банкротство легендарной крафтовой пивоварни Челябинска «Крист»Банкротство легендарной крафтовой пивоварни Челябинска «Крист»
  • Новая концепция стеклянных остановочных комплексов в центре ЧелябинскаНовая концепция стеклянных остановочных комплексов в центре Челябинска
  • Прокуратура преследует чиновника мэрии за незаконную закупку новогодних гирлянд на 64 млнПрокуратура преследует чиновника мэрии за незаконную закупку новогодних гирлянд на 64 млн
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.