Подписаться
Курс ЦБ на 28.11
75,85
90,46

Маленький, да с новыми операторами. В Челябинске нашли замену ТРК «Облако»

Маленький, да с новыми операторами. В Челябинске нашли замену ТРК «Облако»
Иллюстрация: архив ДК

Компания семьи Михаила Юревича не будет строить слишком крупный торгово-развлекательный комплекс. Концепция поменялась — теперь на северо-западе появится небольшой ТРК, но с уникальными операторами.

В Челябинске вместо ТРК «Облако» будет построен комплекс «Аллея». Как сообщает 74.ru, новый проект почти в четыре раза меньше, чем первоначальный: вместо 350 тыс. кв. м на северо-западе города возведут объект площадью 86 тыс. кв. м.

Здание будет одноэтажным, рядом с ним расположится парковка на 2,6 тыс. машиномест. Девелопером проекта выступит принадлежащая семье бывшего губернатора Михаила Юревича ООО «Родник». Проект «Аллеи» уже представили в Москве на международной выставке по торговой недвижимости MAPIC Russia — 2018.

Как ранее сообщал DK.RU, проектирование ТРК «Облако» началось в 2013 г. Предполагалось, что в районе пересечения улиц Академика Королева и Университетской набережной появится самый большой ТРК в Урало-Сибирском регионе. Однако строительство так и не началось: после того, как Михаил Юревич оставил пост губернатора, начались активные прокурорские проверки территории будущего ТРК. Основные претензии касались неправильно оформленной заявки на аренду участка. Однако компания «Родник» в суде отстояла свое право на землю. Объем инвестиций в строительство комплексе должен был составить 3 млрд руб., сумма ежегодных налоговых отчислений комплекса рассчитывалась на уровне 500 млн руб., при этом должно быть создано около 2 тыс. рабочих мест. Компания «Родник» также владеет торговыми комплексами «Родник» и «Алмаз», а также гостиницей Radisson BLU.

Однако теперь у Челябинска нет потребности в настолько огромном проекте, считает представитель брокера, бывшего партнера ТРК «Родник» и «Алмаз», руководитель направления «Торговые центры» компании «Магазин магазинов» Диана Зазнобина. Поэтому у нового ТРК будет другая концепция.

Это будет комплекс, меньший по объёму, но с учетом новых тенденций на рынке. Планируем завести сюда новых операторов, которых в городе пока нет, — отмечает г-жа Зазнобина.

Как ранее сообщал DK.RU, в течение 2018 г. в Челябинске откроется второй «Ашан». Гипермаркет расположится в ТРК «Космос», который сейчас строится в районе пересечения улицы Чичерина с проспектом Победы.

Самое читаемое
  • В центре Челябинска установили фонари в виде настольных ламп высотой в несколько метровВ центре Челябинска установили фонари в виде настольных ламп высотой в несколько метров
  • На северо-западе Челябинска построят еще одну ледовую аренуНа северо-западе Челябинска построят еще одну ледовую арену
  • В какие города из Челябинска можно улететь по выгодным ценам в следующем годуВ какие города из Челябинска можно улететь по выгодным ценам в следующем году
  • Ученые: архитектура Советского и Курчатовского районов Челябинска повышает преступностьУченые: архитектура Советского и Курчатовского районов Челябинска повышает преступность
  • В Челябинской области вырос размер зарплатВ Челябинской области вырос размер зарплат
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.