Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

«Люди отрабатывают деньги». Новый министр экологии Челябинской области о противниках ГОКа

«Люди отрабатывают деньги». Новый министр экологии Челябинской области о противниках ГОКа
Иллюстрация: http://pravmin74.ru

Министр экологии Сергей Лихачев в прямом эфире пообщался с Владимиром Соловьевым. Ученый, недавно ставший чиновником, обвинил в проплаченности противников строительства Томинского ГОКа.

Новый министр экологии обвинил в ангажированности активистов движения против строительства Томинского ГОКа. Небольшой разговор на эту тему между Сергеем Лихачевым и Владимиром Соловьевым состоялся в радиоэфире «Вестей».

«Это протесты, которые ангажированы и которые проплачиваются. Люди отрабатывают деньги. Мне очень нравится лозунг, который они выдвигают населению: «Надо бежать из этого города, скоро мы все умрем». Но только сами-то они никуда не бегут. Большого оттока населения не видно», — сказал министр.

Чиновник отметил, что общественников не интересует проблема Коркинского разреза. В бюджете нет средств на рекультивации карьера, поэтому Русской медной компании «надо отдать должное» за то, что она за свои средства реализует проект ликвидации дымящего разреза.

«Говорить ни о чем не будем». Новый министр экологии впервые высказался о Томинском ГОКе

Сергей Лихачев рассказал и о главных загрязнителях Челябинска. В городе третью неделю идут работы  с силовиками, Росприроднадзором и лабораториями министерства.

У нас предприятия не привыкли пускать на свою территорию, они предоставляют данные своих датчиков. Расхождения есть на 2, 3, 5 ПДК, — сказал министр.

Как ранее писал DK.RU, министр на пресс-конференции с журналистами отказался от комментариев на тему Томинского ГОКа. Лихачев призывал дождаться результатов экспертизы проектов. 

«Я всегда считал, что мы должны, как ученые, получить данные и посмотреть, о чем будем говорить. Мы ознакомимся с экспертизой, мы привлечем экспертное сообщество к этому анализу и спокойно, взвешенно дадим свои комментарии», — говорил г-н Лихачев.

Самое читаемое
  • 219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги
  • «Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»«Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»
  • Набережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом годуНабережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом году
  • Банки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозитеБанки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозите
  • «Это наш потолок». Российскому бизнесу не хватает персонала, не привлекает даже зарплата«Это наш потолок». Российскому бизнесу не хватает персонала, не привлекает даже зарплата
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.