Подписаться
Курс ЦБ на 28.11
75,85
90,46

На Алом поле «Легион» планирует строить 33-этажный офис-центр с апартаментами

На Алом поле «Легион» планирует строить 33-этажный офис-центр с апартаментами
Иллюстрация: wikipedia.org

СК «Легион» рассказала о планах на заброшенную территорию Алого поля. На общественных слушаниях компания представила проект высотки с многоуровневой парковкой и бульваром.

На территории Алого Поля  на участке вдоль улицы Труда от Свердловского проспекта до Красной  планируется строительство 33-этажного общественно-делового центра. Возводить объект будет строительная компания «Легион». Проект планировки территории рассматривался сегодня, 26 апреля, на общественных слушаниях.

На Алом поле «Легион» планирует строить 33-этажный офис-центр с апартаментами 1
33 этажный комплекс появится за Дворцом им. Крупской

Общая площадь делового центра составит 45,5 тыс. кв. м, из них 18,1 тыс. займут апартаменты.  На нижних этажах расположатся офисные территории, выше — жилые, однако конкретизировать местоположение площадок представитель застройщика Владимир Болотов пока не может. Кроме того, в проект входит пятиэтажная многоуровневая парковка на 180 машиномест площадью 9,65 тыс. кв м. Заезд на нее будет оборудован со стороны Труда, рядом расположится пешеходный вход на территорию комплекса  со сквером и бульваром.

Читайте также: «Челябинск устал от панелек», — Сергей Пахомов, СК «Легион»

На Алом поле «Легион» планирует строить 33-этажный офис-центр с апартаментами 2

Так выглядит проект территории будущего комплекса

В проекте предусмотрен широкий пешеходный бульвар. Он свяжет территорию сквера с будущим Садом камней и благоустроенной набережной. Проект даже имеет рабочее название «Северные ворота на Алое поле»  мы считаем его лучшим вариантом входа в сквер,  считает Владимир Болотов.

Помимо многоуровневой парковки у здания будет находиться пространство для 53 машиномест. В деловой части города такая территория очень уместна, считает представитель застройщика. Он добавляет, что архитектура проекта, его внешний облик, будет представлен общественности в ближайшее время. Сейчас проект рекомендован к рассмотрению главе города несмотря на то, что комиссия общественных слушаний отметила повышенный коэффициент плотности застройки  отношения площади всех этажей здания к площади участка.

Как ранее сообщал DK.RU, на территории будущего 33-этажного офис-центра строительная компания «Легион» начала подготовительные работы еще в конце 2017 г. В декабре во время археологических изысканий там был обнаружен фундамент купеческого дома, который построен около 100 лет назад. Тогда представители компании рассказали DK.RU, что хотели бы помочь археологическому сообществу, поэтому раскопки будут запротоколированы, а все необходимые находки остались на чертежах и снимаках.

Самое читаемое
  • В центре Челябинска установили фонари в виде настольных ламп высотой в несколько метровВ центре Челябинска установили фонари в виде настольных ламп высотой в несколько метров
  • На северо-западе Челябинска построят еще одну ледовую аренуНа северо-западе Челябинска построят еще одну ледовую арену
  • В какие города из Челябинска можно улететь по выгодным ценам в следующем годуВ какие города из Челябинска можно улететь по выгодным ценам в следующем году
  • Ученые: архитектура Советского и Курчатовского районов Челябинска повышает преступностьУченые: архитектура Советского и Курчатовского районов Челябинска повышает преступность
  • В Челябинской области вырос размер зарплатВ Челябинской области вырос размер зарплат
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.