Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
72,32
86,32

«Лотос» откроет 10 медцентров в Челябинске и области до конца года

«Лотос» откроет 10 медцентров в Челябинске и области до конца года
Иллюстрация: http://www.lotos74.ru

Медицинский центр «Лотос» расширяет свое присутствие в Челябинске и области. Две клиники откроются в «Вишневой горке» и «Парковом» в новом для сети формате уже в мае.

В Челябинской области до конца 2017 г. откроется 10 филиалов медицинского центра «Лотос». Уже в мае в новом формате начнут работу три клиники – в центре Челябинска и в отдаленных районах. Об этом «Деловому кварталу» рассказала руководитель проекта по развитию филиальной сети медицинского центра Наталья Денисова.

«Этот формат мы назвали для себя "клиникой у дома". Тут будет другой ценовой сегмент. Сейчас "Лотос" рассчитан на "средний класс" и "средний класс плюс". В новых клиниках цены будут ниже, а сами филиалы станут более доступными для людей – теперь мы идем к ним, а не наоборот. В среднем цена приема специалиста стоит 920 руб., в "Парковом" прием будет стоить 700 руб. Таким образом, мы не только расширяем саму сеть, но и ценовой сегмент, чтобы привлечь новую категорию клиентов », – рассказала Наталья Денисова.

Одна из клиник открывается в «Вишневой горке». Филиал рассчитан также на жителей близлежащих микорайонов «Белый хутор» и «Залесье». В этих районах не представлено даже бесплатной медицины, поэтому людям приходится ехать в Долгодеревенское, чтобы попасть к врачу, рассказывает Денисова. Поэтому спрос на платные услуги в этом районе есть. 

«Наша клиника будет рассчитана на всех, кто проживает в том районе – это 9 тыс. человек. С учетом того, что жилье активно строится и покупается, то прогнозируемая мощность филиала ожидается до 15 тыс. человек», – говорит г-жа Денисова.

В основном, в новых районах живут молодые семьи и люди пенсионного возраста. Врачей подбирали под нужды именно этих категорий челябинцев – в новых клиниках будут работать терапевты-кардиологи, неврологи, гастроэнтерологи и детский врач-педиатр. Кроме того, в клиниках поставят аппараты УЗИ и организуют процедурные кабинеты, где можно сдать все необходимые анализы и получить назначение врача на уколы или капельницу.

Второй филиал запустят в «Парковом». С доступностью медицинской помощи здесь сложилась другая ситуация – есть муниципальное учреждение, а также работает несколько частных клиник. Третий частный центр нового формата появится уже в центре города, на улице Сони Кривой. Все три филиала расположены на первых этажах жилых домов, два из них компания арендует, один приобретен в собственность с частичным использованием заемных средств.

Всего до конца года «Лотос» планирует открыть 10 филиалов - сеть выходит за пределы Челябинска. Сначала медцентр запустят в Копейске. Во второй очереди откроется филиал в Ленинском районе. Затем пациентов начнут принимать в городах горно-заводской зоны Миассе и Златоусте.

Генеральный директор многопрофильной клиники «Медис клиника» Сергей Парфенов отметил ранее DK.RU, что нынешний кризис ударил по частной медицине. По его словам, спад начал чувствоваться с весны прошлого года, а у люди готовы стоять в очередях за бесплатной помощью даже несколько месяцев.

«Они готовы тратить свои средства, только если стало совсем плохо, а выбора нет. В городах-миллионниках становится все больше крупных частных клиник и даже больших сетей. Мелкие и слабые игроки уходят с рынка: на сайтах о продаже медоборудования можно найти объявления, где заметно, что распродаются целые центры.В Челябинске крупных закрытий пока было незаметно, но напряженность чувствуется. О том, что в частной медицине не все ладно, говорит низкий уровень цен в нашей области», – отметил Сергей Парфенов.

Самое читаемое
  • Пожар в «Залесье»: МЧС ищет виноватых, Сосновская администрация подсчитывает ущербПожар в «Залесье»: МЧС ищет виноватых, Сосновская администрация подсчитывает ущерб
  • Алексей Текслер пригрозил отменить все массовые мероприятия в Челябинской областиАлексей Текслер пригрозил отменить все массовые мероприятия в Челябинской области
  • Банкротство легендарной крафтовой пивоварни Челябинска «Крист»Банкротство легендарной крафтовой пивоварни Челябинска «Крист»
  • Новая концепция стеклянных остановочных комплексов в центре ЧелябинскаНовая концепция стеклянных остановочных комплексов в центре Челябинска
  • «Это все плохо закончится»: долги за ЖКХ в Челябинской области превысили 5 млрд рублей«Это все плохо закончится»: долги за ЖКХ в Челябинской области превысили 5 млрд рублей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.