Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
73,74
83,24

Лидеры рынка коммерческого транспорта - 17.05.2010

ТОП-лист лидеров рынка коммерческого транспорта в Челябинске - проект "Делового квартала". Основной ранжирующий показатель — количество новых автомобилей, проданных в 2009 году.

Полный обзор топ-листа "Рейтинг транспортно - логистических компаний Челябинска за 2009 год" можно посмотреть на странице бизнес-wiki.

Методика

Кто участвует в ТОП-листе

В рейтинг транспортно - логистических компаний вошли крупнейшие официальные дилеры коммерческого грузового транспорта. Участники разделены на три сегмента по тоннажности продаваемых автомобилей. Компании предоставили показатели по деятельности в Челябинской области. Учитывались компании, продавшие за 2009 г. свыше 10 единиц крупнотоннажного транспорта, свыше 5 единиц среднетоннажного и малотоннажного транспорта, продажи спецтехники не учитывались.

Как проводился отбор участников

Рейтинг транспортно - логистических компаний формировался из двух этапов. На первом этапе специалисты аналитической группы «ДК» проанализировали открытые источники и провели экспертный опрос ведущих игроков рынка. На основании полученных данных был определен круг компаний, которым было предложено представить информацию для участия в ТОП-листе. Также при помощи экспертных комментариев были сформулированы показатели, используемые в рэнкинге.

На втором этапе специалисты «ДК» разослали компаниям анкеты, в которых запрашивались конкретные характеристики деятельности. Предоставленная информация была перепроверена.

По каким показателям ранжируются участники

Основной ранжирующий показатель — количество новых автомобилей, проданных в 2009 г. в Челябинской области в сегментах по тоннажу, шт.
Дополнительные ранжирующие показатели: совокупное количество проданных новых грузовых автомашин в 2009 г., совокупная площадь торговых площадок в Челябинске и области.

Принятые сокращения

А — компани расположены в алфавитном порядке.

Н/д — нет данных, т.е. компания не представила данные.

Самое читаемое
  • Стало известно, за что челябинскую компанию «АСКО-Страхование» лишили лицензииСтало известно, за что челябинскую компанию «АСКО-Страхование» лишили лицензии
  • В Челябинске между ЮУрГУ и агроуниверситетом откроется питейный «Факультет»В Челябинске между ЮУрГУ и агроуниверситетом откроется питейный «Факультет»
  • Взлет «Икара» к White Group: белая архитектура как бренд и стиль жизниВзлет «Икара» к White Group: белая архитектура как бренд и стиль жизни
  • ЦБ отозвал лицензию у крупнейшей страховой компании Челябинской областиЦБ отозвал лицензию у крупнейшей страховой компании Челябинской области
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.