Подписаться
Курс ЦБ на 23.04
76,42
92,04

Леди Гага навестила Джулиана Ассанжа в посольстве Эквадора

Певица после презентации своего именного парфюма в Лондоне посетила посольство Эквадора, чтобы поужинать с основателем WikiLeaks Джулианом Ассанжем, который скрывается от властей США и Великобритании.

Известная поп-певица Леди Гага прибыла в Лондон, где не только представила рекламу парфюма со своим участием в универмаге Harrods, но и подбодрила скрывающегося от Скотланд-Ярда в здании дипмиссии Эквадора Джулиана Ассажа. Пригласила Леди Гагу на ужин к Ассанжу британская певица M.I.A. Как рассказала впоследствии Леди Гага, ее британская коллега оставила на страничке в Twitter сообщение  «Если ты сегодня в Harrods, зайди навестить мистера Ассанжа в посольстве Эквадора. Это прямо через улицу. Я уже там. Принесу ЧАЙ и КЕКС».

Леди Гага приняла приглашение, и провела в компании с Джулианом Ассанжем около пяти часов: певица поужинала с опальным разоблачителем, сделала фотографию на память — она и появилась на страничке Twitter певицы сразу же после визита поп-дивы в консульство Эквадора.

Джулиан Ассанж находится под защитой посольства Эквадора на территории Лондона с июня 2012 года. Скотланд-Ярд пригрозил арестовать его для дальнейшей депортации в Швецию сразу же, едва нога Ассанжа переступит порог дипмиссии. Более того, в полиции Лондона заявили о готовящемся плане штурма дипмиссии Эквадора, однако горячие головы Скотланд-Ярда быстро остудил МИД Великобритании.

В Швеции основателя скандального Интернет-ресурса WikiLeaks обвиняют в изнасиловании по двум эпизодам: сам Ассанж отвергает все обвинения, и заявляет, что уголовное преследование было сфабриковано по приказу США. В Соединенных Штатах Джулиана Ассанжа объявили «врагом государства» и шпионом. Кроме того, Швеция имеет обязательства перед Вашингтоном экстрадировать в США любых преступников по первому требованию из Белого Дома.

Самое читаемое
  • Владелец Каширинского рынка рассказал, куда пойдут торговцы, когда начнется реновацияВладелец Каширинского рынка рассказал, куда пойдут торговцы, когда начнется реновация
  • Территория парка им. Пушкина станет меньше: благоустройство обошлось почти в 8 млн руб.Территория парка им. Пушкина станет меньше: благоустройство обошлось почти в 8 млн руб.
  • В Челябинске открылся сортировочный центр крупного маркетплейсаВ Челябинске открылся сортировочный центр крупного маркетплейса
  • Принадлежавшая депутату Колесникову «Здоровая ферма» оспорит в суде многомиллионные долгиПринадлежавшая депутату Колесникову «Здоровая ферма» оспорит в суде многомиллионные долги
  • «Бренд должен быть более розничным, отражать интересы и ценности нового поколения»«Бренд должен быть более розничным, отражать интересы и ценности нового поколения»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.