Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

Кто построит конгресс-холл? В Челябинске задерживается подготовка к саммиту ШОС

Кто построит конгресс-холл? В Челябинске задерживается подготовка к саммиту ШОС
Иллюстрация: Деловой квартал

В Челябинске не смогли вовремя утвердить проект конгресс-холла на реке Миасс, а главный подрядчик строительства знакового объекта к саммиту ШОС все еще не найден.

В Челябинске перенесли конкурс по выбор подрядчика строительства общественно-делового центра на реке Миасс. Как сообщил директор хозпартнерства «Конгресс-холл» Виталий Передерий, это произошло из-за доработок в проектной документации, поэтому в Главгосэкспертизе документ будет находиться еще около двух месяцев. Между тем результаты экспертизы должны были представить в середине сентября.

Надо понимать, что документация заняла 300 томов — это больше, чем у проекта челябинского метро, — рассказал 74.ru Виталий Передерий.

«Инвесторов нужно встречать у трапа самолета и не выпускать из рук», — Олег Витковский

Представитель дирекции по подготовке к саммитам ШОС и БРИКС Ирина Чиркова добавляет, что работы, несмотря на перенос сроков, не останавливаются: идет укрепление берегов и замена дюкеров канализации.

На днях Борис Дубровский посетил площадку строительства запасного конгресс-холла по улице Труда — «Таганай-2020». По словам застройщика Алексея Наговицына, в ближайшее время начнется установка фасадов — сейчас идет монтаж металлоконструкций, скоро приступят к возведению внутренних стен зала. Объект должен быть готов к концу 2019 г.

Напомним, в сентябре УФАС приостановил аукцион на выбор подрядчика для строительства здания общежития ЮУрГУ, которое во время саммита будет работать в качестве гостиницы.

Самое читаемое
  • 219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги
  • «Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»«Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»
  • Набережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом годуНабережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом году
  • Банки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозитеБанки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозите
  • «Московский стандарт»: как будут работать выделенные полосы на дорогах Челябинска?«Московский стандарт»: как будут работать выделенные полосы на дорогах Челябинска?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.