Подписаться
Курс ЦБ на 08.12
74,13
83,71

Короткие новости - 18.08.2008

  Курчатовский районный суд принял решение закрыть ТРК «Фокус» 5 августа Курчатовский районный суд Челябинска принял решение приостановить работу ТРК «Фокус». По словам представителей челябинск

 

Курчатовский районный суд принял решение закрыть ТРК «Фокус»

5 августа Курчатовский районный суд Челябинска принял решение приостановить работу ТРК «Фокус». По словам представителей челябинской облпрокуратуры, причиной стало нарушение правил пожарной эксплуатации здания. Руководство ТРК отказалось комментировать ситуацию до вступления решения суда в законную силу. Пока же ТРК продолжает работать, но не в полной мере — часть магазинов закрыта.
Проблемы у ТРК «Фокус» начались в октябре прошлого года. Как сообщили в прокуратуре Челябинской области, тогда в ходе проверки выяснилось, что в комплексе нарушаются правила пожарной безопасности. В ведомстве также отметили, что, несмотря на неодно­кратные требования прокурора, меры по устранению нарушений предприняты не были, поэтому в ТРК существует «непосредственная угроза для жизни и здоровья посетителей комплекса». В результате в ноябре 2007 г. было возбуждено административное дело в отношении ООО «Русский дом» (владеет торговым центром), материалы которого были переданы в Курчатовский райсуд, и надзорное ведомство потребовало закрыть центр.
Полное закрытие «Фокуса» автоматически приведет к осложнению отношений владельцев ТРК с арендаторами. Ряд компаний, работающих на площадях комплекса, уже готовы инициировать судебные иски в отношении ООО «Русский дом» с прось­бой возместить материальный ущерб за вынужденный простой, сообщает «Коммерсантъ».
«Пионер» застроит микрорайон в центре Копейска

28 июля челябинская ИГ «Пионер» стала победителем аукциона по продаже права на заключение договора аренды земли в микрорайоне Афон в центре Копейска, сообщает Chel.ru. Победитель аукциона заплатил почти 80 млн руб. Сейчас в микрорайоне расположен поселок с ветхоаварийными домами, однако в скором будущем их планируется снести, а на освобожденном участке построить жилые дома и объекты коммерческой недвижимости. Как сообщил генеральный директор инвестиционной группы Павел Бегеба, в микрорайоне будет построено 48 тыс. кв. м жилой и 5 тыс. кв. м коммерческой недвижимости: монолитно-каркасные дома повышенной комфортности высотой в 9-16 этажей, а также объекты соцкульт­быта и инфраструктуры. Кроме того, на территории микрорайона расположатся офисы банков, магазины и многоуровневая парковка. Начало строительных работ запланировано на март 2009 г., окончание намечено на октябрь 2011 г. По словам г-на Бегебы, руководст­во компании высоко оценивает Копейск с точки зрения эффективности вложения инвестиций: «Стоимость земли здесь гораздо ниже, чем в Челябинске, поэтому и затраты на реализацию проекта будут меньше. Между тем Копейск расположен в непосредственной близости от областного центра, спрос на жилье здесь достаточно высок и продолжает расти».

 

компании

 

На Южном Урале появился общественный совет по защите малого и среднего бизнеса

7 августа стало известно, что под руководством прокурора области Александра Войтовича создан общественный совет по защите малого и среднего бизнеса, сообщает УрБК. В задачи новой структуры будет входить отстаивание прав хозяйствующих субъектов и устранение административных барьеров для предпринимательства. В состав совета вошли: заместитель прокурора области Владимир Можанин, министр экономического развития Челябинской области Елена Мурзина, руководитель УФАС по Челябинской области Анна Козлова, руководитель УФНС по Челябинской области Олег Хороший, руководитель Управления Федеральной регистрационной службы по Челябинской области Игорь Цыганаш, президент ЮУТПП Федор Дегтярёв, председатель Общественной палаты Челябинской области Вячеслав Скворцов, президент Челябинского регионального объединения работодателей «ПРОМАСС» Валерий Панов, председатель Челябинского областного отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства Алексей Калинин, президент Челябинского регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей» Виктор Рашников, исполнительный директор Челябинской региональной общественной организации «Союз промышленников и предпринимателей» Павел Рыжий и другие. 

 

«АИЖК» изменило порядок работы с партнерами
14 августа «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» объявило о введении с 15 сентября ряда структурных изменений в порядке работы с партнерами. Изменения касаются стандартов выдачи, рефинансирования и сопровождения ипотечных кредитов, порядка определения ставки по ипотечным кредитам, порядка рефинансирования кредитов, выданных по стандартам Агентства до 15 сентября 2008 г. Основные изменения коснулись принципов рефинансирования. Цена рефинансирования закладной определяется на основе утвержденной Агентством ставки рефинансирования на дату предложения ипотечного кредита. Закреплен принцип приобретения закладных не только по номиналу, но и с дисконтом и премией, размер которых будет установлен в рамках договоров с поставщиками. При этом существует возможность фиксирования ставки рефинансирования при заключении срочных (форвардных) договоров купли-продажи закладных.
С 15 сентября «АИЖК» определяет размер ставки рефинансирования как сумму базовой ставки и маржи за кредитный риск. Формула этой маржи включает в себя как прежние параметры — срок и коэффициент отношения кредита к залогу, так и дополнительный — сумму кредита, позволяющий более дифференцированно подходить к оценке платежеспособности заемщиков. Кроме того, агентство отходит от практики раскрытия информации в форме таблицы ставок по стандартным продуктам, предоставляя информацию в виде формулы расчета процентной ставки, сообщает УрБК.

 

Самое читаемое
  • В Челябинской области закрывается популярная крафтовая сыроварняВ Челябинской области закрывается популярная крафтовая сыроварня
  • В Челябинске запустят четыре новых маршрута общественного транспортаВ Челябинске запустят четыре новых маршрута общественного транспорта
  • РСА начал принимать заявления на выплаты по ОСАГО от клиентов «АСКО-Страхование»РСА начал принимать заявления на выплаты по ОСАГО от клиентов «АСКО-Страхование»
  • В Челябинске закрылась Zara HomeВ Челябинске закрылась Zara Home
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.