Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

Компания, работающая на Минобороны, вложит в бизнес на Южном Урале полмиллиарда рублей

Компания, работающая на Минобороны, вложит в бизнес на Южном Урале полмиллиарда рублей
Иллюстрация: wikipedia.org

Компания «Легпром», которая в прошлом году получила статус резидента территории опережающего социально-экономического развития, инвестирует в свое развитие более 500 млн руб.

Компании «Легпром» необходимо инвестировать в производство специальной экипировки 593 млн руб., чтобы заработать в полную силу в Бакале — там предприятие в прошлом году стало резидентом ТОСЭР.

Как сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области, сейчас в эксплуатацию введено швейный и цех термопластавтоматов, создано 89 рабочих мест. В перспективе завод, который выполняет заказы для Минобороны, должен увеличить количество рабочих мест до 250. Помимо спецодежды предприятие намерено выпускать фурнитуру для швейного производства, пластиковые контейнеры, палатки и снаряжение для активного отдыха. 

Предприятие выкупило и полностью переоборудовала базу бывшего хлебокомбината площадью помещений 2,8 тыс. кв. м. По словам директора «Легпрома» Натальи Мерзлякова, быстро начать работу удалось благодаря налоговым льготам для резидентов ТОСЭР.  Компания уже заключила госконтракты на три года.

В июне был зарегистрирован промышленный кластер по производству специальной экипировки, который объединяет 10 предприятий Челябинской области и Башкортостана.  

Наша задача — во-первых, помочь действующим предприятиям; во-вторых, привлечь инвесторов для организации новых производств, чтобы, в свою очередь, комплексно решить третью задачу — поднять экономику и уровень жизни в наших моногородах, в том числе в горнозаводской зоне. Для решения этих задач мы определили в качестве темы совещания перспективы развития промышленного кластера специальной экипировки. Это не массовый сегмент, не ширпотреб. Здесь ценятся функциональность, качество и надежность. Считаю, что мы можем реально занять эту нишу. Для этого у нас есть необходимые компетенции и практики, — сказал Борис Дубровский.

Самое читаемое
  • В Челябинске за 1 млн рублей продают франшизу БДСМ-студииВ Челябинске за 1 млн рублей продают франшизу БДСМ-студии
  • 219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги
  • «Крашер» снова на ринге: Сергей Ковалев объявил о возвращении в бокс«Крашер» снова на ринге: Сергей Ковалев объявил о возвращении в бокс
  • «Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»«Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»
  • «Московский стандарт»: как будут работать выделенные полосы на дорогах Челябинска?«Московский стандарт»: как будут работать выделенные полосы на дорогах Челябинска?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.