Подписаться
Курс ЦБ на 09.12
73,84
83,36

Компания из Волгограда пожаловалась на «мусорного» оператора в Челябинской области

Компания из Волгограда пожаловалась на «мусорного» оператора в Челябинской области
Иллюстрация: https://commons.wikimedia.org/

В УФАС поступила жалоба от предпринимателей из Волгограда, которые не согласны с тем, что заниматься отходами в Челябинске будет московская компания. Конкурс под угрозой.

Компания «Спецпроект» из Волгограда требует аннулировать конкурс по выбору концессионера по созданию инфраструктуры для ТКО в Челябинской области.  Жалоба на АО «Управление отходами», который вложит в проект 3,54 млрд руб., поступила в Челябинское УФАС.

Заявитель утверждает, что условия отбора ограничивали участие «Спецпроект» в торгах, так как положения документации противоречат требованиям закона о концессионных соглашениях и закона о защите конкуренции. Так, чтобы составить конкуренцию москвичам, компания должна была подтвердить, что размер чистых активов составляет не менее 177 млн руб.

Читайте также: «Карабаш — это то, что ждет нас после ГОКа еще в больших масштабах», — Сергей Денисов

«Управление отходами» планирует построить  мусоросортировочный комплекс и полигон ТБО вблизи деревня Чишма, четыре мусороперегрузочных станций в Челябинске и недалеко от Троицка и комплекс в Увельском районе.

Напомним, эко-активист Дмитрий Закарлюкин в интервью DK.RU рассуждал о свалках и роли регионального оператора по обращению с отходами.

Если бы мне сейчас предложили выбрать место для свалки, я бы сказал, что это неверный подход: нужно не место под новый полигон искать, а начинать перерабатывать мусор. Первое, что я бы сделал — построил компостный полигон либо мощности по переработке органики. Это бы решило половину проблем, — сказал г-н Закарлюкин.

Самое читаемое
  • В Челябинской области закрывается популярная крафтовая сыроварняВ Челябинской области закрывается популярная крафтовая сыроварня
  • В Челябинске запустят четыре новых маршрута общественного транспортаВ Челябинске запустят четыре новых маршрута общественного транспорта
  • РСА начал принимать заявления на выплаты по ОСАГО от клиентов «АСКО-Страхование»РСА начал принимать заявления на выплаты по ОСАГО от клиентов «АСКО-Страхование»
  • Челябинский торговый комплекс «Панорама» выставлен на продажу за 195 млн рублейЧелябинский торговый комплекс «Панорама» выставлен на продажу за 195 млн рублей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.