Подписаться
Курс ЦБ на 26.02
73,47
89,49

Известная южноуральская база отдыха «Красный камень» выставлена на торги

Известная южноуральская база отдыха «Красный камень» выставлена на торги
Иллюстрация: wikimedia.org

Объект находится на берегу озера Увильды. По мнению представителя владельца, покупателем может стать не только южноуральский, но и свердловский, московский инвестор.

В Челябинской области на озере Увильды выставлена на продажу база отдыха «Красный камень». Стоимость объекта не раскрывается, сообщил DK.RU представитель собственника.

В базу отдыха входит земельный участок площадью 8,5 га, из них в собственности находится 7,5 га, а остальная земля — в долгосрочной аренде. На территории находятся три жилых отапливаемых корпуса площадью 1,8 тыс. кв. м, спортивно-оздоровительный центр, столовая, административное помещение, конференц-зал, гараж, газовая котельная, коттедж, баня и помещение для инвентаря.

Покупателями могут стать как челябинцы, так и екатеринбуржцы — до обоих городов ведет асфальтированная дорога. Базу могут приобрести и москвичи: сделать ее более современной, потому что там есть, где развернуться: построить новые корпуса, отремонтировать старые. Преимущество «Красного камня» в том, что там можно предоставлять сервис по любому запросу: эконом, комфорт и вип, — считает представитель владельца, гендиректор АН «Дан-Инвест» Валентин Корытный.

По мнению эксперта, приобрести базу может корпорация, сторонний инвестор или несколько частных лиц. Для группы состоятельных людей это шанс купить землю и строения на берегу озера Увильды — обычно она либо уже занята, либо представляет собой маленький участок, отмечает специалист. Также неплохим вариантом будет преобразование базы в дайвинг-центр, предполагает эксперт.

Как ранее сообщал DK.RU, комментируя продажу баз отдыха в Челябинской области, руководитель направления «Недвижимость для бизнеса» риэлторской компании «Служба Недвижимости» Игорь Петров заявил: предпринимателям неинтересен такой бизнес, потому что людям нужен хороший сервис.

Еще в 2010 г. базы покупались, предпринимателям это было интересно. Но сейчас они никому не нужны: люди хотят отдыхать либо суперкомфортно, либо совсем бюджетно. Запихать их в ветхую коробку с железными кроватями и сказать, что здесь все есть, поэтому у нас высокие цены – так больше не получается, — считает г-н Петров.

Эксперт добавляет: на современных базах нужна инфраструктура, развлечения и анимация для гостей. Объекты могут пользоваться спросом, если постояльцы всех возрастов — от детей до пенсионеров —  смогут там интересно проводить время.

Самое читаемое
  • Башня, как в Нью-Йорке: главный архитектор Челябинска — о небоскребе у Алого поляБашня, как в Нью-Йорке: главный архитектор Челябинска — о небоскребе у Алого поля
  • «Хотя Кремль изображает сейчас битву с Навальным, реальная проблема у него совсем другая»«Хотя Кремль изображает сейчас битву с Навальным, реальная проблема у него совсем другая»
  • Бизнесмен осужден за дачу взятки в полмиллиона рублей ректору вузаБизнесмен осужден за дачу взятки в полмиллиона рублей ректору вуза
  • Средняя зарплата в Челябинской области составила почти 50 тыс. руб.Средняя зарплата в Челябинской области составила почти 50 тыс. руб.
  • Минэнерго РФ взяло ситуацию в Челябинской области на особый контроль из-за снежной буриМинэнерго РФ взяло ситуацию в Челябинской области на особый контроль из-за снежной бури
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.