Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

Иск на 1 рубль. Противник ГОКа подал в суд на министра экологии

Иск на 1 рубль. Противник ГОКа подал в суд на министра экологии
Иллюстрация: соцсети Сергея Белогорохова

«Когда нас обвиняли проплаченности пимановы, карауловы или соловьинные пометы, то с ними все ясно: для таких деньги не пахнут. Но когда мы стали это слушать от чиновников, это уже слишком».

Один из лидеров протеста против Томинского ГОКа Сергей Белогорохов подал в суд на нового министра экологии Челябинской области Сергея Лихачева. Активиста возмутило заявление чиновника в эфире передачи Владимира Соловьева на радио «Вести ФМ» о проплаченности протестующих.

Это протесты, которые ангажированы и которые проплачиваются. Люди отрабатывают деньги. Мне очень нравится лозунг, который они выдвигают населению: «Надо бежать из этого города, скоро мы все умрем». Но только сами-то они никуда не бегут. Большого оттока населения не видно, — заявил тогда министр.

Исковое заявление Сергей Белогорохов опубликовал в соцсетях. Согласно ему, заявление об ангажированности и проплаченности протеста активист считает ложным. А беспочвенное обвинение вынудило г-на Белогорохова «оправдываться в том, чего никогда не было» и потому причинило «моральный вред».

Когда нас обвиняли в якобы какой-то проплаченности всякие пимановы, карауловы или соловьиные пометы, то с ними все ясно: для таких деньги не пахнут. Когда мы стали это слушать от чиновников, которые получают зарплату от государства, то есть от нас с вами, мне показалось, что это уже слишком, — комментирует иск Сергей Белогорохов.

Новый министр экологии, по мнению активиста, «не успел толком вступить в свою должность», а уже неаргументированно обвинил движение против ГОКа в проплаченности. «Надеюсь, все это он повторит с фактами и аргументами в суде. Чай, поди, смелости хватит это сделать», — считает г-н Белогорохов. 

Активист просит суд признать сведения, распространяемые Сергеем Лихачевым, не соответствующими действительности, обязать на официальных ресурсах Минэкологии разместить опровержение информации и взыскать с чиновника компенсацию в размере 1 рубль.

Самое читаемое
  • В Челябинске за 1 млн рублей продают франшизу БДСМ-студииВ Челябинске за 1 млн рублей продают франшизу БДСМ-студии
  • 219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги
  • «Крашер» снова на ринге: Сергей Ковалев объявил о возвращении в бокс«Крашер» снова на ринге: Сергей Ковалев объявил о возвращении в бокс
  • «Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»«Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»
  • «Московский стандарт»: как будут работать выделенные полосы на дорогах Челябинска?«Московский стандарт»: как будут работать выделенные полосы на дорогах Челябинска?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.