Подписаться
Курс ЦБ на 14.05
74,35
89,93

Инвестор из Австрии построит в Челябинской области два завода

Инвестор из Австрии построит в Челябинской области два завода
Иллюстрация: http://mineconom74.ru

Европейский холдинг намерен открыть на Южном Урале сразу два завода. Компания уже купила южноуральское предприятие и права на разработку месторождения известняка.

Австрийская компания по производству керамической плитки планирует построить в Пласте два завода, о планах холдинга LASSELSBERGER DK.RU сообщили в Минэкономразвития Челябинской области.

Инвестор намерен открыть в регионе предприятия по производству фиброцементных плит и обогащению каолина. Для этого компания уже приобрела самое крупное месторождение каолинов в России  (ООО «Пласт-Рифей») и права на его разработку.

Бизнесмен из списка Forbes построит в Челябинской области завод

Сейчас Агентство инвестиционного развития занимается сопровождением проекта, то есть разъясняет инвестору, на какие меры государственной поддержки он может рассчитывать, а также прорабатывает интересующие его вопросы о выделении земли, подведении инженерной инфраструктуры, налоговых преференциях и взаимодействии с органами власти, — рассказал вице-губернатор Руслан Гаттаров.

Подробности реализации проекта представители LASSELSBERGER скоро обсудят с губернатором Борисом Дубровским. В компании заявляют о намерениях занять до 25% российского рынка керамической плитки за ближайшие три-четыре года.

Холдинг производит и продает более 30 млн кв. м керамики в год и объединяет 40 компаний из более чем 10 стран. В России компания открыла завод по производству керамической плитки и керамогранита в Уфе.

Самое читаемое
  • «Политик не вытащит партию с высоким антирейтингом»: о недоверии горожан к Текслеру«Политик не вытащит партию с высоким антирейтингом»: о недоверии горожан к Текслеру
  • В Челябинске наращивает присутствие новая сеть продуктовых дискаунтеровВ Челябинске наращивает присутствие новая сеть продуктовых дискаунтеров
  • Челябинский ресторатор закрыл свое заведение в Испании, про которое рассказывал Юрий ДудьЧелябинский ресторатор закрыл свое заведение в Испании, про которое рассказывал Юрий Дудь
  • Генеральный план Челябинска внесли в гордуму. Его примут в III-IV квартале 2021 годаГенеральный план Челябинска внесли в гордуму. Его примут в III-IV квартале 2021 года
  • 55-этажный небоскреб в Челябинске: что появится вместо сгоревшего дома на Российской?55-этажный небоскреб в Челябинске: что появится вместо сгоревшего дома на Российской?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.