Подписаться
Курс ЦБ на 14.05
74,35
89,93

Бизнесмен из списка Forbes построит в Челябинской области завод

Бизнесмен из списка Forbes построит в Челябинской области завод
Иллюстрация: http://gubernator74.ru

Акционер компании «Новатэк» планирует открыть на Южном Урале завод по производству сжиженного газа. «Стоит задача создать новую отрасль промышленности».

Главный акционер ПАО «Новатэк» Леонид Михельсон заявил о желании открыть в Челябинской области завод по производству сжиженного газа (СПГ). Об этом председатель правления компании рассказал во время визита на промышленные площадки ЧТПЗ, ЧЗМК и «Конар» вместе с губернатором региона Борисом Дубровским.

Южноуральские предприятия в числе 800 компаний страны хотят привлечь к реализации СПГ-проектов «Новатэка». К 2030 г. газовая компания намерена производить 57 млн т сжиженного газа. Проект позволит привлечь инвестиции в экономику, создать около 80 тыс. рабочих мест.

Мы резко увеличили наши инвестиции в геологоразведку. Я думаю, что через три-четыре года цифру пересмотрим в большую сторону. Наша ресурсная база нам позволит производить порядка 70 млн тонн СПГ. Кроме того, мы планируем обеспечить максимальное импортозамещение. Перед нами стоит задача создать новую отрасль промышленности — производство оборудования для СПГ, — сказал Леонид Михельсон.

По его словам, в области реализуют проект мини-СПГ — завод на 40 тыс. т должны построить за полгода. Кроме того, «Новатэк» примет участие в переводе общественного транспорта на газомоторное топливо.

Ранее в интервью DK.RU о планах инвестора говорил глава Минэкономразвития региона Сергей Смольников.  «Сегодня «Новатэк» рассматривает возможность строительства в области двух заводов по сжижению газа, а также сети заправочных станций, в том числе передвижных. Мы со своей стороны высказали пожелание, чтобы «Новатэк» обозначил те товары, услуги и комплектующие, которые сегодня закупаются в других российских регионах и за рубежом, с тем чтобы предложить аналогичную продукцию производства местных предприятий — по тем позициям, где мы можем реально конкурировать и по цене, и по качеству. Получается абсолютно взаимовыгодное сотрудничество: «Новатэк» получает пространство для выбора, возможность оптимизировать структуру своих расходов, уйти от зависимости от импортных поставок, а мы максимально загружаем производственный бизнес», — рассказывал министр.

Самое читаемое
  • «Политик не вытащит партию с высоким антирейтингом»: о недоверии горожан к Текслеру«Политик не вытащит партию с высоким антирейтингом»: о недоверии горожан к Текслеру
  • В Челябинске наращивает присутствие новая сеть продуктовых дискаунтеровВ Челябинске наращивает присутствие новая сеть продуктовых дискаунтеров
  • Наталья Зубаревич: «В чем причина отставания Челябинска? Не срослось!»Наталья Зубаревич: «В чем причина отставания Челябинска? Не срослось!»
  • Генеральный план Челябинска внесли в гордуму. Его примут в III-IV квартале 2021 годаГенеральный план Челябинска внесли в гордуму. Его примут в III-IV квартале 2021 года
  • Челябинский ресторатор закрыл свое заведение в Испании, про которое рассказывал Юрий ДудьЧелябинский ресторатор закрыл свое заведение в Испании, про которое рассказывал Юрий Дудь
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.