Подписаться
Курс ЦБ на 07.05
74,57
89,67

Имущество Юрия Карликанова почти на полмиллиарда рублей арестовал суд

Имущество Юрия Карликанова почти на полмиллиарда рублей арестовал суд
Иллюстрация: архив

Активы зампредседателя Заксобрания и его семьи арестованы. Наложение обеспечительных мер — единственная возможность остановить вывод активов и удовлетворить требования кредиторов, считают юристы.

Арбитражный суд Челябинской области арестовал имущество лиц группы Юрия Карликанова — обеспечительные меры наложили на компании, на которые ранее были выведены активы в рамках банкротства одного из кредиторов, общества «Регионснабсбыт».

Как рассказал DK.RU управляющий партнер адвокатского бюро «ЛЕ-АРМ» Евгений Чуркин, стоимость арестованного имущества составляет порядка 400 млн руб., но этого недостаточно, чтобы удовлетворить претензии  «Регионснабсбыта» — сумма требований выше в два раза.

Активы взяли под арест в рамках привлечения группы лиц к субсидиарной ответственности. Помимо Карликанова, истцы требовали наложить обеспечительные меры на имущества его детей — Дениса и Юлию Карликановых, а также наемного директора нескольких компаний Игоря Плотникова.

Имущество семьи Юрия Карликанова и его подчиненных хотят арестовать

Сегодня  много требований по привлечению к субсидиарной ответственности контролирующих должника лиц судами удовлетворяется, но реальных денег удается получить менее чем трем процентам кредиторов. И связано это только с тем, что активы не были своевременно арестованы, соответственно, и не были обеспечены требования о субсидиарной ответственности, — говорит г-н Чуркин.

Напомним, 25 июня суд арестовал ряд объектов имущественного комплекса первого зампредседателя Законодательного собрания Челябинской области Юрия Карликанова, позже его обвинили в сокрытии имущества от кредиторов.

Основными кредиторами являются ИФНС, которым необходимо вернуть около 130 млн руб., предприниматель также задолжал городу за аренду земельных участков.

Самое читаемое
  • В Челябинске закрылись все рестораны Black Star Burger рэпера ТиматиВ Челябинске закрылись все рестораны Black Star Burger рэпера Тимати
  • Из «Трактора» и «Металлурга» массово уходят игрокиИз «Трактора» и «Металлурга» массово уходят игроки
  • Челябинцам придется заплатить за отопление в маеЧелябинцам придется заплатить за отопление в мае
  • Челябинская область одной из первых получит обещанные Путиным льготные кредитыЧелябинская область одной из первых получит обещанные Путиным льготные кредиты
  • В Челябинске за 1 млн рублей продают франшизу БДСМ-студииВ Челябинске за 1 млн рублей продают франшизу БДСМ-студии
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.