«Грузовики разобьют»: из-за реконструкции Плодушки отложили ремонт дороги к новостройкам

«Грузовики разобьют»: из-за реконструкции Плодушки отложили ремонт дороги к новостройкам
Иллюстрация: Челябинская городская дума

Спустя несколько лет после заселения новых микрорайонов на улицах Агалакова и Прохладной спроектировали дорогу. Но приступить к укладке асфальта в этом году не смогут из-за масштабных работ в парке.

Накануне прошло выездное совещание с участием председателя гордумы Станислава Мошарова, главы района Александра Орла, депутатов и  специалистов управления дорожного хозяйства.

«На Плодушке началась реконструкция — строится большой красивый парк. И именно сейчас там идет самая «грязная» работа — спил старых гнилых деревьев, установка тропиночной сети, освещения. По дороге Агалакова-Прохладная постоянно ходят большегрузы со строительным материалом и опорами освещения. Если сделать капитальную дорогу сейчас, то она долго не продержится, грузовики ее разобьют. Будет обидно, если все усилия окажутся напрасными», — рассказали в пресс-службе Гордумы.

Читайте также: Железная дорога, площадка для собак и Челябинск в миниатюре: как изменится Плодушка

Было принято решение поддерживать дорогу в рабочем состоянии. Этим будет заниматься подрядчик «Южуралмост».
 
«В следующем году будет построена новая капитальная дорога с освещением. Этот адрес — среди первоочередных на включение в план реконструкции улично-дорожной сети Челябинска на следующий год», — пообещали в гордуме.

Четыре года жители новостроек ездят по технологической дороге. Люди стали заложниками чужих обещаний, сначала застройщика микрорайона, потом — официальных лиц. Участок был включен в план развития улично-дорожной сети на 2018 г., но тогда средств на полноценную дорогу не хватило. Были отремонтированы проблемные участки, проложен тротуар и выезд с парковки магазина Spar.

Данила Золотухин

Самое читаемое
  • Руководство челябинского «Метрана» выкупит свой завод у американской EmersonРуководство челябинского «Метрана» выкупит свой завод у американской Emerson
  • В Казахстан за неделю выехали 100 тыс. россиян. Грозит ли мужчинам экстрадиция?В Казахстан за неделю выехали 100 тыс. россиян. Грозит ли мужчинам экстрадиция?
  • «Казус Виталия Рыльских» как повод вернуть прямые выборы в Челябинске? Мнения«Казус Виталия Рыльских» как повод вернуть прямые выборы в Челябинске? Мнения
  • «План мобилизации должен быть выполнен. Но не должна пострадать промышленность»«План мобилизации должен быть выполнен. Но не должна пострадать промышленность»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.