Подписаться
Курс ЦБ на 28.11
75,85
90,46

ГОК, Saridaglar и педофилы. Почему Южный Урал назвали социально-политически неустойчивым

ГОК, Saridaglar и педофилы. Почему Южный Урал назвали социально-политически неустойчивым
Иллюстрация: ru.wikipedia.org

Регион за месяц ощутимо опустился в рейтинге. Аналитики уверены: отказ турков от конгресс-холла, секс-скандалы в интернате и экологические протесты бьют по устойчивости области.

Челябинская область признана регионом со слабой социально-политической устойчивостью. Аналитики фонда «Петербургская политика» опустили позиции региона в рейтинге на 0,2 балла за месяц. Теперь Южный Урал набирает всего 4,7 балла из максимальных 10.

Среди негативных факторов, которые бьют по устойчивости региона, аналитики называют закрытие Лазурненской школы-интерната, которая прославилась секс-скандалом с участием воспитанников. Также отрицательную роль сыграли отказ турецкой компании Saridaglar от инвестирования в конгресс-холл к саммитам ШОС и БРИКС, продолжение экологических митингов и информация о скорых массовых сокращениях на челябинском электровозремонтном заводе. Позиции ослабили и уход в отставку главы Троицкого района, и отклонение миасскими депутатами отчета главы Геннадия Васькова.

Читайте также: ГОК, Saridaglar и педофилы. Почему Южный Урал назвали социально-политически неустойчивым

Но эксперты «Петербургской политики» отметили и положительные события в области. Среди них, например, заявление московской компании «РВМ Капитал» — они готовы инвестировать в реконструкцию набережной Миасса.

Как ранее сообщал DK.RU, в марте аналитики фонда «Петербургская политика» отмечали, что на положение региона оказывают влияние негативные события, связанные, прежде всего, с коррупционными скандалами. Так, на результаты марта 2018 г. повлияли аресты экс-сотрудника администрации Миасса Дениса Перевалова — его подозревают в земельных махинациях, и главного инженера МУП «ЧКТС» Юрия Карпусенко — предположительно, он получил взятку в размере 460 тыс. руб.  Кроме того, в первый месяц весны регион потряс условный срок бывшему министру социальных отношений Олегу Бехтереву.

Самое читаемое
  • В Тракторозаводском районе Челябинска благоустроят скверВ Тракторозаводском районе Челябинска благоустроят сквер
  • Магазин «Дубровские колбасы» в Челябинске закрыли за нарушение «ковидных» требованийМагазин «Дубровские колбасы» в Челябинске закрыли за нарушение «ковидных» требований
  • Блогер Илья Варламов посоветовал подписчикам встретить новый год на ТаганаеБлогер Илья Варламов посоветовал подписчикам встретить новый год на Таганае
  • «Птичку» жалко: в центре Челябинска на месяц закрыли ресторан за нарушение санэпидрежима«Птичку» жалко: в центре Челябинска на месяц закрыли ресторан за нарушение санэпидрежима
  • Крупнейший дорожный подрядчик региона «Южуралмост» заплатил миллиард долгов по налогамКрупнейший дорожный подрядчик региона «Южуралмост» заплатил миллиард долгов по налогам
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.