Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,45
90,02

Фестиваль «Торнадо» могут снова провести в Челябинской области

В Челябинской области могут разрешить провести новый рок-фестиваль «Торнадо». Межведомственная комиссия Миасского городского округа рассмотрела заявку организаторов скандального фестиваля.

Организаторы планируют провести новый рок-фестиваль «Торнадо» на том же самом месте, где в 2010 году произошли массовые беспорядки, в ходе которых пострадали десятки людей, — в лагере имени Зои Космодемьянской на берегу озера Тургояк. Новый «Торнадо» планируется провести с 31 августа по 2 сентября.

Межведомственная комиссия, которую сформировала администрация Миасского городского округа, проверила место проведения массового мероприятия на предмет соответствия нормам безопасности.

Свои претензии к базе отдыха предъявило ГИБДД: есть существенные проблемы по обеспечению безопасности транспортной безопасности, свободного доступа карет скорой помощи и машин пожарной службы. Кроме того, парковочных мест для предполагаемых 3 тысяч участников фестиваля недостаточно.

Сити-менеджер Миасса Виктор Ардабьевский отметил, что организаторы должны пойти на повышение мер безопасности даже в ущерб масштабам фестиваля. В частности, должен быть повышен входной контроль, желательно введение «сухого закона» на территории фестиваля.

«В то же время полностью запретить подобные мероприятия мы не будем, — подчеркнул Ардабьевский. — Подобные мероприятия создают положительный облик территории и области».

Замглавы администрации Миасса по социальным вопросам Геннадий Васьков заявил, что по вопросам безопасности к организаторам «Торнадо» будут предъявлены самые жесткие, чтобы избавиться от недоброй репутации, которую получил фестиваль. На подготовку к мероприятию организаторам рок-фестиваля отвели три недели, при этом разрешающее постановление главы администрации Миасса должно быть вынесено за 10 дней до начала «Торнадо».

По словам организаторов, ими был накоплен немалый опыт в проведении подобного рода мероприятий, чтобы «обеспечить безопасное нахождение на территории рок-фестиваля гостям и участникам «Торнадо».


Фото: 1obl.ru.

29 августа 2010 года несколько десятков молодых людей из числа жителей Миасского района, вооруженные холодным оружием, ворвались на территорию базы в день проведения рок-фестиваля во время выступления одного из хедлайнеров «Торнадо», и стали избивать зрителей. Пострадавшими было признано 39 человек. Суд признал виновными в организации беспорядков и хулиганстве нескольких участников нападения.

Самое читаемое
  • Олигарх из Челябинской области попал в список богатейших людей мираОлигарх из Челябинской области попал в список богатейших людей мира
  • На северо-западе Челябинска построят еще одну ледовую аренуНа северо-западе Челябинска построят еще одну ледовую арену
  • В центре Челябинска установили фонари в виде настольных ламп высотой в несколько метровВ центре Челябинска установили фонари в виде настольных ламп высотой в несколько метров
  • Глава Ростуризма посоветовала россиянам покататься на лыжах в Челябинской областиГлава Ростуризма посоветовала россиянам покататься на лыжах в Челябинской области
  • Ветки метро, спорткомплексы и транспортные развязки: самые дорогие недострои ЧелябинскаВетки метро, спорткомплексы и транспортные развязки: самые дорогие недострои Челябинска
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.