Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

Факельное шествие. Работники главного предприятия моногорода вышли на митинг

Факельное шествие. Работники главного предприятия моногорода вышли на митинг
Иллюстрация: https://vk.com/bakal_city?w=wall-63951683_110589

В Бакале состоялся митинг-шествие «Факел надежды». В нем приняли участие сотрудники Бакальского рудоуправления в знак протеста против невыплат зарплат.

Митинг «Факел надежды» означал выражение надежды сотрудников Бакальского рудоуправления на то, что городские, областные власти и президент России обратят внимание на сложное положение, которое сложилось на градообразующем предприятии. Его работники получили заработную плату только за июль. От задержек оплаты труда страдают целые династии, поскольку для многих работа на рудоуправлении – дело семейное. Поэтому люди решили пройти по всему городу, а по окончании митинга собрали подписи под обращением к губернатору и президенту России с просьбой помочь.

Факельное шествие. Работники главного предприятия моногорода вышли на митинг 1

Причиной образования многомиллионных долгов Бакальского рудоуправления, в том числе и перед своими работниками, стало снижение объемов производства и его убыточность, которые возникли в следствие снижения цен на железорудное сырье.

«Сегодня численность нашего предприятия – чуть более тысячи человек. Есть еще Бакальский завод по ремонту горного оборудования. Насколько мне известно, там трудится около двухсот человек. Ну и полиция. Вот и все. Бакальское рудоуправление  было основанием всего: поликлиники, дворца, профилактория, стадиона, плавательного бассейна», - рассказала председатель профсоюзного комитета «Бакальского Рудоуправления».

Ситуацию прокомментировали в горно-металлургическом профсоюзе России.

«Ситуация тяжелая, мы ее отслеживаем. Если смотреть в спектре всех моногородов, то действительно  проблемы есть и в Верхнем Уфалее, и в Златоусте, особенно на металлургических предприятиях, но в Бакале она особенно остро стоит», - рассказал зав. орготделом ГМПР Челябинской области Владимир Ревенку.

«Бакал жил. Бакал жив. Бакал должен жить» - с такими лозунгами прошло шествие. Представители профсоюза заявили, что будут передавать факел на заседание трехсторонней комиссии по решению проблем моногородов, которое состоится 7 октября. Отметим, в Бакале проживает около 20 тысяч человек. БРУ является единственным крупным предприятием. 

Предприятие разрабатывало план выхода из кризиса, но он оказался нежизнеспособным. Теперь компания намерена спастись за счет ЧМК и ММК, куда будет поставлять свою продукцию. Состояние на рудоуправлении находится на контроле правительства Челябинской области, однако выйти из кризиса и хотя бы выплатить работникам зарплаты не удается.

Самое читаемое
  • В Челябинске за 1 млн рублей продают франшизу БДСМ-студииВ Челябинске за 1 млн рублей продают франшизу БДСМ-студии
  • 219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги
  • «Крашер» снова на ринге: Сергей Ковалев объявил о возвращении в бокс«Крашер» снова на ринге: Сергей Ковалев объявил о возвращении в бокс
  • «Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»«Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»
  • «Московский стандарт»: как будут работать выделенные полосы на дорогах Челябинска?«Московский стандарт»: как будут работать выделенные полосы на дорогах Челябинска?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.