Подписаться
Курс ЦБ на 02.03
74,04
89,44

«Есть правила игры»: временный глава Челябинска о митинге за возврат прямых выборов мэра

«Есть правила игры»: временный глава Челябинска о митинге за возврат прямых выборов мэра
Иллюстрация: DK.RU

Митинг прошел в минувшие выходные на Алом поле. После аппаратного совещания журналисты задали Владимиру Елистратову вопрос, стал бы он участвовать в прямых выборах мэра.

«Если бы, как бы, было, стало. Как на такое отвечать? На сегодняшний день есть правила игры, они носят открытый характер, и мы работаем по этим правилам», — ответил временный мэр.

Касаемо самого митинга мероприятия, он отметил, что всё прошло в рамках закона.

«Люди заявились, провели мероприятие. Планировалось около 2 тыс. человек. По факту было 250-270. Никаких правонарушений не было, — отметил он. — Какой-то свой комментарий давать я не вижу смысла».

Митинг прошел в воскресенье, 17 февраля. В нём приняли участие представители движений «СтопГОК» и «Челябинск, дыши!», челябинского штаба Навального, члены партии «Справедливая Россия», обманутые дольщики, а также активисты. Среди них — четыре кандидата на пост главы города:  Борис Золотаревский, Василий Московец, Ярослав Щербаков, Георгий Невский. Подробнее о кандидатах можно узнать в нашем материале. В ходе встречи участники приняли резолюцию о необходимости изменения регионального законодательства о выборах.

Выступающие также говорили о других проблемах города. Инвалид-колясочник Николай Ольховский, активно выступающий за доступную городскую среду, затронул проблемы транспорта. Напомним, ранее он просил проверить ХК «Трактор»

Самое читаемое
  • «Хотите, как в Белоруссии, чтобы никто ничего не обсуждал? Шоковой терапии быть не должно»«Хотите, как в Белоруссии, чтобы никто ничего не обсуждал? Шоковой терапии быть не должно»
  • Как начинающему предпринимателю найти идею для бизнеса. ИнструкцияКак начинающему предпринимателю найти идею для бизнеса. Инструкция
  • Горим как спички и при этом довольны собой. Как помочь современным людямГорим как спички и при этом довольны собой. Как помочь современным людям
  • Новое миллиардное IPO, скандал с Навальным и Amnesty International. Главные события неделиНовое миллиардное IPO, скандал с Навальным и Amnesty International. Главные события недели
  • Россию отнесли к «горячим точкам» по росту цен на еду. Инфляция грозит недовольством людейРоссию отнесли к «горячим точкам» по росту цен на еду. Инфляция грозит недовольством людей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.