Подписаться
Курс ЦБ на 02.03
74,04
89,44

Екатеринбург вытеснил Челябинск из заявки на проведение Универсиады-2023

Екатеринбург вытеснил Челябинск из заявки на проведение Универсиады-2023
Иллюстрация: Роман Игнатьев

Если раньше планировалось, что в заявке будут указаны два уральских города, то в итоговом варианте упоминается только один — Екатеринбург. Внезапно бассейны Челябинска оказались не нужны.

Челябинск не стал претендентом на проведение Универсиады в 2023 г. В новости на сайте Правительства России речь идет только о том, что чиновники одобрили заявку Екатеринбурга.

Комиссия согласовала выдвижение Екатеринбурга на право проведения XXXII Всемирной летней универсиады 2023 года, — отмечается на сайте Правительства.

Ранее предполагалось, что заявка будет совместной — от Екатеринбурга и Челябинска. Как сообщало ura.ru, южноуральскую столицу хотели привлечь, потому что именно здесь есть подходящая площадка для водных видов спорта. Речь идет о бассейне «Строитель», который планировалось реконструировать к 2023 г.

Тем не менее, по информации издания, на финальном совещании свердловчане скорректировали документы и отказались от челябинского бассейна. Причина  новый проект Русской медной компании, которая заявила о желании построить в центре Екатеринбурга новый спортивный дворец с 50-метровым бассейном. 

Напомним, совместному участию двух уральских городов-миллионников в Универсиаде авторскую колонку на DK.RU посвятил президент Уральского экономического союза, вице-председатель челябинского областного отделения «Опора России» Олег Витковский

Челябинск и Екатеринбург наконец-то сплотились, чтобы выступать единой силой от Урала,  радовался он. — Универсиада-2023 – это грандиозное событие, которое может пройти в регионе после проведения саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году. Екатеринбург готов к проведению мероприятия процентов на семьдесят: в городе есть почти вся необходимая инфраструктура и дворцы спорта. Но есть белые пятнышки, которые свердловчане готовы отдать челябинцам. Пока речь идет только о водных видах спорта. Это здорово, что может возникнуть такая синергия.

Самое читаемое
  • «Хотите, как в Белоруссии, чтобы никто ничего не обсуждал? Шоковой терапии быть не должно»«Хотите, как в Белоруссии, чтобы никто ничего не обсуждал? Шоковой терапии быть не должно»
  • Как начинающему предпринимателю найти идею для бизнеса. ИнструкцияКак начинающему предпринимателю найти идею для бизнеса. Инструкция
  • Горим как спички и при этом довольны собой. Как помочь современным людямГорим как спички и при этом довольны собой. Как помочь современным людям
  • Новое миллиардное IPO, скандал с Навальным и Amnesty International. Главные события неделиНовое миллиардное IPO, скандал с Навальным и Amnesty International. Главные события недели
  • Россию отнесли к «горячим точкам» по росту цен на еду. Инфляция грозит недовольством людейРоссию отнесли к «горячим точкам» по росту цен на еду. Инфляция грозит недовольством людей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.