Подписаться
Курс ЦБ на 24.08
65,60
72,62
Деловой квартал / Новости / «Челябинск должен проводить Универсиаду наравне с Екатеринбургом» — Олег Витков...
«Челябинск должен проводить Универсиаду наравне с Екатеринбургом» — Олег Витковский, УЭС
Источник: УЭС

«Челябинск должен проводить Универсиаду наравне с Екатеринбургом» — Олег Витковский, УЭС

Самое читаемое
  • «Эй, ты, Гавриловский, давай быстро деньги!». Первое интервью сына известного бизнесмена «Эй, ты, Гавриловский, давай быстро деньги!». Первое интервью сына известного бизнесмена
  • IQ больше не играет роли. Что на самом деле определяет, умен человек или нет IQ больше не играет роли. Что на самом деле определяет, умен человек или нет
  • «Если люди не увидят развития, то застрявшую в сырьевой экономике Россию ждет истощение» «Если люди не увидят развития, то застрявшую в сырьевой экономике Россию ждет истощение»
  • Наш диагноз — острая нехватка героев в обществе. Главные выводы из чуда на кукурузном поле Наш диагноз — острая нехватка героев в обществе. Главные выводы из чуда на кукурузном поле
  • Сохранил миллион, потерял миллиард — как «экономия» губит бизнес Сохранил миллион, потерял миллиард — как «экономия» губит бизнес
11:51   17.01.2019

«Основная проблема Челябинска в том, что мы строим маленькие спортивные сооружения. Вроде бы столица хоккея, а построили скромный ледовый дворец. А Екатеринбург уже строит 15-тысячник».

На прошлой неделе стало известно, что Екатеринбург и Челябинск подали совместную заявку на проведение летней Универсиады-2023. Челябинску планируется отдать водные виды спорта: плавание, прыжки в воду и водное поло. Южноуральская столица должна принимать международное мероприятие наравне с соседним Екатеринбургом, в частности, претендовать на проведение соревнований по гребле и другим видам, а для этого в мегаполисе должны появиться спортивные сооружения мирового уровня, считает президент Уральского экономического союза, вице-председатель челябинского областного отделения «Опора России» Олег Витковский:

— Челябинск и Екатеринбург наконец-то сплотились, чтобы выступать единой силой от Урала. Универсиада-2023 – это грандиозное событие, которое может пройти в регионе после проведения саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году. Екатеринбург готов к проведению мероприятия процентов на семьдесят: в городе есть почти вся необходимая инфраструктура и дворцы спорта. Но есть белые пятнышки, которые свердловчане готовы отдать челябинцам. Пока речь идет только о водных видах спорта. Это здорово, что может возникнуть такая синергия.

Но в Казани к Универсиаде было построено 29 объектов. Бюджет мероприятия приравнивался к 229 млрд рублей. В то время как затраты на подготовку и проведение саммитов ШОС и БРИКС гораздо меньше. А Челябинску отдают пока только одно направление… Между тем, мы можем смело претендовать на проведение, например, соревнований по гребле. В Челябинске этот вид спорта развит в значительно большей степени, чем у соседей. В Челябинской области живет человек-легенда Василий Петрович Рыбаков, который и тащит на себе этот вид спорта. Есть база на Шершнях, только нужно помочь ее достроить. Кроме того, многие крупные представители челябинского бизнеса в свое время активно занимались этим видом спорта.

Считаю, что Челябинск должен принимать Универсиаду на равных с Екатеринбургом. Для этого поскорее нужно определиться с руководителями города и области и начать подготовку. А именно — строить спортивные объекты мирового уровня.

Одним бассейном «Строитель» тут явно не обойдешься. Городу нужен водный центр как в Казани за 3,8 млрд рублей, в котором в дальнейшем прошел Чемпионат мира по водным видам спорта. Этот объект дал городу дополнительный толчок. Если такое сооружение будет построено в Челябинске, мы также сможем претендовать на проведение соревнований международного уровня. Тем более, что такой бассейн уже заложен в планах в Центре современного пятиборья, который строится возле Конного центра. Там же можно будет возвести и аквапарк, и Олимпийскую деревню. Не только для одного мероприятия.

Основная проблема Челябинска в том, что мы строим маленькие спортивные сооружения. Вроде бы столица хоккея, а построили скромный ледовый дворец. Екатеринбург сейчас строит 15-тысячник. А что это даст? Если будет совместный ЧМ по хоккею в двух городах, то где пройдет открытие, закрытие и финал — не надо говорить.

Мы одни из первых построили конькобежный центр. Но он построен в таких стесненных условиях… Там парковки толком нет и трибун. Сейчас это Дворец спорта, но когда Екатеринбург построит свой комплекс, то наш превратится в тренировочную базу. И все мероприятия будут проходить у соседей. И какой бы мы ни были столицей конькобежного спорта, все уйдет туда. \

То же самое касается и новых Дворцов спорта по шор-треку, по борьбе. В Екатеринбурге давно уже работает Дворец игровых видов спорта с самым большим в Урало-Сибирском регионе залом на пять тысяч мест. Федералы выделили 400 млн рублей на шор-трек. Мы должны примерно такую же сумму выделить из собственного бюджета. Почему нам не добавить своих денег и не построить нормальный объект, в котором бы могли принимать кубки мира? Тем более опыт в регионе колоссальный.

Поэтому я бы предложил минспорту области и другим профильным структурам проработать вопрос полноценного участия Челябинска в Универсиаде-2023, а также перечень тех видов спорта, соревнования по которым мы сможем принять у себя. А Уральский экономический союз приложит все усилия, чтобы найти инвесторов, заинтересованных в строительстве спортивных комплексов мирового уровня.

Колонка написана специально для DK.RU

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

Уральский сервис для предпринимателей «Кнопка» возглавил человек из «Яндекса» Уральский сервис для предпринимателей «Кнопка» возглавил человек из «Яндекса»
Покупателей не нашлось. В Екатеринбурге закрывают модный ночной клуб
«Мы им не нужны». Уральский производитель мороженого бьется за полку с торговыми сетями
Будет лучшим в городе. На Уралмаше откроют модный фермерский рынок
Росгвардия хочет получить право забирать здания и землю на время боевых задач
Центр шахмат, мегапекарня и горнолыжка. В суперпроекты региона вложат 2 трлн руб.
Майские указы остались в прошлом: зарплаты бюджетников упали почти во всех регионах

Бизнес

Как конкурировать за лучшие умы — опыт компании «Атлас Девелопмент» Как конкурировать за лучшие умы — опыт компании «Атлас Девелопмент»
«Если люди не увидят развития, то застрявшую в сырьевой экономике Россию ждет истощение»
«Эй, ты, Гавриловский, давай быстро деньги!». Первое интервью сына известного бизнесмена
«Государство редко радует хорошими инициативами. Но закон о самозанятых — хороший закон»
Пройти зону смерти. На Среднем Урале тестируют новый способ поддержки бизнеса
Лариса Гусева: «Если бы мне сейчас было 25, совсем не факт, что я бы начала свой бизнес»
«Покупатели разные, у каждого свои потребности, но у нас есть предложение для любого»

Свое дело

«День за днем нам клевали мозг: это пережитки детства, на квартиру этим не заработаешь» «День за днем нам клевали мозг: это пережитки детства, на квартиру этим не заработаешь»
«Если бы сейчас начинали бизнес, ничего бы не вышло». Опыт кофейни «Французский пекарь»
«Просто тесть удачно сходил в баню», — как топ-менеджер бросил работу ради бизнеса в Крыму
«Большинство думает, что деньги могут быть лишь украдены». Юрий Окунев об изнанке бизнеса
«Все крупные застройщики придут к меблировке новостроек. Это неизбежно»
Котики, собаки и голова Трампа. Как случайное хобби сделать высокодоходным бизнесом
«Чтобы выжить среди монстров, у нас только один вариант». Как работает бизнес на острове

Качество жизни

Сохранил миллион, потерял миллиард — как «экономия» губит бизнес Сохранил миллион, потерял миллиард — как «экономия» губит бизнес
«Гипермаркеты закрываются, но холодильники еду еще не заказывают». Тренды ритейла-2019
Хорошо забытое старое: как в ХХI веке застройщики применяют лучшие практики прошлого
«Они нам конкуренты». Главный врач ОДКБ — о частных роддомах, молодых врачах и бизнесе
Чего боятся покупатели входных дверей: главные мифы и заблуждения
Расширяя границы. Как «TEN Девелопмент» стал одним из крупнейших застройщиков города
Валерий Ананьев: о ценах на жилье, жадных монополистах и строительном коллапсе в 2021 году

Мнения

«В стране огромный политический вакуум. Точку невозврата не прошли, но она не за горами» «В стране огромный политический вакуум. Точку невозврата не прошли, но она не за горами»
«Вышел в массовке, две секунды показали лицо по телевизору». Как заработать на юморе?
«Строить такие объекты на удалении от мегаполиса — правильно». Зоопарку ищут новое место
Наш диагноз — острая нехватка героев в обществе. Главные выводы из чуда на кукурузном поле
«Предприниматели в России всегда ходят под статьей»
«Слишком доверились Big Data». Банк «Нейва» поспорил со Сбером о реалиях кредитного рынка
«Школы препятствуют нашему обучению», — Сет Годин об образовании и излишнем беспокойстве

Лайфхаки

«Нужно поддерживать нейропластичность». Как в 40 лет успешно уйти из корпорации в стартап «Нужно поддерживать нейропластичность». Как в 40 лет успешно уйти из корпорации в стартап
Сделай себя миллиардером. Семь привычек, которые позволят сколотить состояние
10 тыс. шагов в день — рекламный трюк, в который верят уже полвека? Сколько же нам ходить
У вас есть 75 тысяч? Берите ипотеку, платить ее будет не сложно
«Раньше если человек не справлялся, ему указывали на дверь. Теперь ведут к психологу»
Вы можете формировать привычку от 18 до 254 дней. Вот от чего все зависит
IQ больше не играет роли. Что на самом деле определяет, умен человек или нет

Спецпроект DK.RU «Кто строит Екатеринбург»

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.