Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

«Дочку» ЧЭМК в Свердловской области уличили в загрязнении воды, земли и воздуха

«Дочку» ЧЭМК в Свердловской области уличили в загрязнении воды, земли и воздуха
Иллюстрация: архив ДК

Бизнес южноуральских олигархов загрязняет воздух не только в Челябинской области, тем же отличился их завод и в соседнем регионе. Предприятие вредило воде, земле и воздуху сразу.

Актив южноуральских олигархов Александра Аристова и Юрия Антипова — Серовский завод ферросплавов — обвиняют выбросах. Росприроднадзор выявил массовые нарушения на предприятии, планируется возбуждение административных дел.

Читайте по теме: Текслер сообщил Путину о том, что на Южном Урале стало меньше выбросов

Завод находится в Свердловской области. Во время проверки выявлено 13 нарушений требований природоохранного законодательства. Не соблюдалось ни обращение с отходами, ни охрана земельных ресурсов, недр и водных объектов. Проверка проводилась в течение сентября этого года.

По факту выявленных правонарушений планируется возбуждение административных дел в отношении юридического и должностных лиц  АО «СЗФ» по статьям предусмотренным КоАП РФ, — сообщают в Росприроднадзоре.

Согласно данным spark-interfax.ru, Серовский завод ферросплавов принадлежит Челябинскому электрометаллургическому комбинату. Чистая прибыль за 2018 г. составила более 3 млрд руб. Напомним, на ЧЭМК вновь завели административное дело за невыполнение законных требований федеральных органов. Компания уже не в первый раз попадает в скандал, связанный с уборкой 16 млн тонн шлакоотвалов в черте города. Руководство отказывается делать это за свой счет, несмотря на решение суда.

Самое читаемое
  • 219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги
  • «Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»«Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»
  • Набережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом годуНабережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом году
  • Банки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозитеБанки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозите
  • «Это наш потолок». Российскому бизнесу не хватает персонала, не привлекает даже зарплата«Это наш потолок». Российскому бизнесу не хватает персонала, не привлекает даже зарплата
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.