Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

«До свидания!» На «Челябинскую птицефабрику» нагрянул рейд сотрудников ФСБ

«До свидания!» На «Челябинскую птицефабрику» нагрянул рейд сотрудников ФСБ
Иллюстрация: pixabay.com

В офисе известной компании происходит выемка документов. По некоторым источникам, сейчас агрофирмы массово проверяют по всей стране. Возможная причина рейдов уже названа.

На «Челябинскую птицефабрику» с проверкой приехали сотрудники ФСБ. Как сообщает 74.ru, сотрудники спецслужб работают в офисе руководителей компании, которая находится в Копейске.

В птицефабрике, выслушав вопрос DK.RU, ответили коротко: «До свидания!» и бросили трубку. Как сообщает Interfax.ru, управление «К» ФСБ России проводит выемку документов в компании. Кроме того, к процессу подключены специалисты Федеральной налоговой службы. «Действия силовиков связаны с возможным уклонением от уплаты налогов, незаконным возмещением (неуплатой) сумм НДС», — сообщил изданию источник. Также он утверждает, что проверки проводятся не только в агрокомпании Челябинской области, но и в Москве, Санкт-Петербруге, Свердловской области и ещё в девяти регионах.

Напомним, за последние месяцы это не первая всероссийская проверка ФСБ в компаниях. Как сообщал ранее DK.RU, в конце декабря прошлого года в головном офисе и на складах «К&Б» в Челябинске, а также в Екатеринбурге, Самаре, Казани, Уфе, Воронеже и Подмосковье прошли масштабные обыски с участием ФСБ, налоговой и Росалкогольрегулирования. Так же, как и в случае с агрокомпаниями, по одной из версий, проведение рейдов было связано с налоговой задолженностью основного юрлица компании ООО «Абсолют» в 1,9 млрд руб. По другой версии, проверка связана с делом по сбыту похищенного алкоголя со склада вещдоков УМВД. Позже, в январе, стало известно о слиянии компании с «Дикси» и «Бристолем».

Самое читаемое
  • Фонд Игоря Рыбакова выделил по полмиллиона рублей учителям школы в МагнитогорскеФонд Игоря Рыбакова выделил по полмиллиона рублей учителям школы в Магнитогорске
  • В Челябинске ФСБ задержала за взятку депутата Заксобрания Армана АракелянаВ Челябинске ФСБ задержала за взятку депутата Заксобрания Армана Аракеляна
  • Появятся ли в Челябинске IKEA и новые набережные? Мэр рассказала о планах развитияПоявятся ли в Челябинске IKEA и новые набережные? Мэр рассказала о планах развития
  • На северо-западе откроется филиал знаменитой челябинской кулинарии в «Башне»На северо-западе откроется филиал знаменитой челябинской кулинарии в «Башне»
  • Директора челябинского аэропорта отправили под домашний арест за автоподставуДиректора челябинского аэропорта отправили под домашний арест за автоподставу
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.