Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

Дмитрий Медведев подписал документ о создании ТОСЭР в Бакале

Дмитрий Медведев подписал документ о создании ТОСЭР в Бакале
Автор фото: http://archive.government.ru/special/stens/20329/photolents.html. Иллюстрация: Интернет-портал Правительства Российской Федерации

Первая в регионе территория опережающего социально-экономического развития создана в Саткинском районе. Еще три ТОРа организованы в Смоленской, Мурманской областях, а также в республике Коми.

Как сообщает пресс-служба министерства экономического развития Челябинской области, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал документ о создании территории опережающего социально-экономического развития в Бакале (Саткинский район).

«Я только что подписал четыре документа о создании новых ТОРов. Информирую о том, что подписано решение о создании ТОР "Бакал" в Челябинской области на территории Бакальского округа, ТОР "Дорогобуж" - это Смоленская область, затем ТОР "Емва" в Коми, ну и еще ТОР на территории Мурманской области - в городе Кировск», - отметил г-н Медведев.

Заявка о создании территории опережающего развития в Бакале была подготовлена по поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Градообразующее предприятие «Бакальское рудоуправление» находится в сложном экономическом положении – в прошлом году сотрудникам задерживали заработную плату. Предоставление моногороду особого статуса позволит привлечь крупных инвесторов, считают в правительстве региона. 

«Безусловно, я удовлетворен тем, что это наконец-то произошло, что наша комплексная работа с правительством Российской Федерации принесла результат, - отметил Борис Дубровский. - Но подчеркну: статус ТОСЭР – это инструмент для изменения социального и экономического микроклимата в таких моногородах, как Бакал. Сейчас к муниципалитету есть интерес со стороны потенциальных инвесторов, необходимо сделать все и даже больше, чтобы их не разочаровать и в конечном итоге получить от решения федерального правительства максимально возможные эффекты».

По мнению вице-губернатора Руслана Гаттарова, у Бакала есть все необходимые ресурсы для создания новых производств - и свободные земельные участки, и свободная рабочая сила. Отметим, что в прошлом году в городе инвесторы заявили о планах построить два заводаэнергококсовый и цементно-клинкерный.

ТОР, ТОСЭР

Территория опережающего развития (территория опережающего социально-экономического развития) – это экономическая зона, где предоставляются особые льготы на налоги, упрощенные административные процедуры и другие привилегии.

В частности, резидентам таких территорий предоставляются льготы: налог на добычу полезных ископаемых 0% в течение первых четырех лет с постепенным повышением до 100%, налог на прибыль 5% в течение 5 лет и 10% в течение 10 лет, освобождение от налога на имущество, льготный режим на подключение к объектам инфраструктуры, социальные взносы 7,6% в течение 10 лет и др.

Самое читаемое
  • Как обезопасить компанию и ее сотрудников от типичных интернет-угроз?Как обезопасить компанию и ее сотрудников от типичных интернет-угроз?
  • Владимир Шамне рассказал, чем Наталья Котова с делегацией занималась в ДубаеВладимир Шамне рассказал, чем Наталья Котова с делегацией занималась в Дубае
  • «Равис» подсчитывает убытки: в крупном пожаре сгорели 200 тыс. птиц«Равис» подсчитывает убытки: в крупном пожаре сгорели 200 тыс. птиц
  • «Стране в режиме ручного управления не нужны юристы и инженеры. Скорее нужны военные»«Стране в режиме ручного управления не нужны юристы и инженеры. Скорее нужны военные»
  • В Челябинске роддом переоборудуют под ковидную базу из-за роста заболеваемостиВ Челябинске роддом переоборудуют под ковидную базу из-за роста заболеваемости
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.