Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

Для трех городов Челябинской области закупят сотни новых трамваев

Для трех городов Челябинской области закупят сотни новых трамваев
Иллюстрация: http://ukvz.ru/img/stock1.jpg

Челябинской области не хватает 400 трамвайных вагонов, а существующие в южноуральской столице изношены на 90%. К решению проблемы привлекут Роскосмос.

В Челябинской области представители Роскосмоса намерены возродить трамвайную сеть. Усть-Катавский вагоностроительный завод, который входит Объединенную ракетно-космическу корпорацию (структура Роскосмоса) должен стать поставщиком трамваев для Челябинска, Златоуста и Магнитогорска на условиях государственно-частного партнерства.

Для реализации программ модернизации общественного транспорта в 2018-2025 гг. по поручению губернатора создана рабочая группа. По словам министра экономического развития Сергея Смольникова, сегодня в Челябинске большинство трамваев изношены примерно на 90%. С 90-х. их начали вытеснять автомобили и маршрутки.

Объединенную ракетно-космическую корпорацию планируют привлечь для формирования новой транспортной модели города и поставки трамваев усть-катавского завода. В результате доля трамваев на рынке пассажирских перевозок увеличится с 14% до 35% (около 35 млн. пассажиров в год).

«Челябинску нужна не ВСМ, а еще одна М-5 и новые трамваи», — Дмитрий Чудиновских

Потребность региона в новых трамваях на 2018-2020 гг. составляет порядка 400 вагонов. Вагоны будут поставляться на условиях контракта жизненного цикла, с полноценным сервисным обслуживанием в течение всего периода эксплуатации. Для УКВЗ это готовая модель организации поставок для 3 типов городов разной численности, осуществление продаж трамваев в другие регионы России, — отметил Сергей Смольников.

Первым шагом в модернизации системы общественного транспорта станет закупка до 1 мая 2020 г. трамваев и автобусов. Затем будут сформированы комплексная схема организации транспортного обслуживания населения (КСОТ) и маршрутная сеть, которая сократит дублирующие маршруты, свяжет город с новыми микрорайонами и вытеснит нелегальных маршрутчиков. Инвесторам проекта власти обещают оказать поддержку.

Как ранее писал DK.RU,в 2016 г. УКВЗ получил крупный контракт на поставку городских трамваев для Самары, Казани, Нижнекамска и Набережных Челнов. В начале 2018 г. Борис Дубровский подписал соглашение с гендиректором госкорпорации Роскосмос о создании в Усть-Катаве машиностроительного кластера.

Самое читаемое
  • 219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги
  • «Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»«Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»
  • Набережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом годуНабережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом году
  • Банки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозитеБанки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозите
  • РМК получила почти 50 млрд рублей на развитие Михеевского ГОКаРМК получила почти 50 млрд рублей на развитие Михеевского ГОКа
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.