Подписаться
Курс ЦБ на 25.09
73,00
85,68

«Для малого бизнеса — бонусы». В Челябинске продается шестиэтажный офис-центр

«Для малого бизнеса — бонусы». В Челябинске продается шестиэтажный офис-центр
Иллюстрация: n1.ru

Офис-центр «Романов» еще строится, но владельцы уже решили его продать. Эксперт уверен: это снова пример, когда «сначала построим, а потом будем думать, что с этим делать».

В Челябинске на продажу выставлен офис-центр «Романов». Объект площадью 5,7 тыс. кв. находится в Курчатовском районе, недалеко от ТРК «Фокус». Шестиэтажный комплекс планируется сдать в первый квартал 2018 г.

«Для малого бизнеса — бонусы». В Челябинске продается шестиэтажный офис-центр 1

Общую стоимость объекта собственник не уточняет. Однако согласно данным N1.ru, цена самого крупного второго этажа площадью 758 кв. м составляет 30,7 млн руб.

Заместитель генерального директора компании-застройщика «Меркада» Татьяна Куцан отмечает, что возведение здания находится на финальном этапе: проводятся монолитные работы на пятом этаже шестиэтажного комплекса. Сдача объекта запланирована на конец первого квартала 2018 г. Общая площадь здания составляет 5,7 тыс. кв. м. При этом первые два этажа в основном рассчитаны на торговые площади и заведения общепита.

Первая линия, большой транспортный поток, собственная просторная парковка создают дополнительные преимущества комплексу. Для покупателей мы предусмотрели гибкую систему оплаты и выгодную рассрочку до 2-х лет, — отмечает Татьяна Куцан.

Представитель застройщика подчеркивает, площади для офисов — универсальны, компания может занять как 20 кв. м, так и один из этажей площадью 800 кв. м. Площадями уже заинтересовались медицинские клиники, детский досуговый центр и заведение общепита.

Читайте также: «Челябинск устал от панелек», — Сергей Пахомов, СК «Легион»

Консультантом проекта выступил председатель совета директоров группы предприятий Компаньон Арсен Унанян. Он стал инициатором рассрочки покупки для владельцев малого бизнеса.

Мы предлагаем рассрочку или скидку при 100%-ой оплате малым компаниям. Я много лет работаю с недвижимостью, и понимаю, насколько важно для компании иметь офис в активе, в собственности, поэтому предложил помочь бизнесменам с покупкой, — отмечает Арсен Унанян.

Тем не менее, учредитель компании «РУ.Недвижимость» Артем Горбачев считает, что застройщик напрасно сначала построил здание, а потом начал продажи. По его мнению, успешная компания должна иметь четкую стратегию в таких случаях.

Место, где строится «Романов», в принципе, неплохое. Однако, это снова пример, когда «сначала построим, а потом будем думать, что с этим делать». Не совсем понятна концепция и будущее управление зданием. Залог успеха любого проекта в девелопменте — это четкая стратегия и концепция на этапе проектирования, нужно определять основной пул арендаторов на старте реализации. Это важно: в «Романове» уместны, например, и клиники, и ресторан. Но в одном здании существование обоих видов бизнеса, как правило, невозможно. Еще очень уместно было бы разместить большой фитнес-центр формата «дисконт», что то вроде Alex Fitness, — отмечает Артем Горбачев.

Продажу целого здания одному владельцу эксперт считает невозможной. Однако уверен: спрос на отдельные площади будет.

Если говорить о ценах, то я бы дал следующий прогноз. Максимальная цена за площади на первом этаже — 65 тыс. за кв. м, второго — 50 тыс., а третьего и выше — 35-40 тыс. руб., — предполагает Артем Горбачев.

Как ранее сообщал DK.RU, в центре Челябинска начали строить элитный комплекс для бизнеса. Объект станет четвертым в комплексе «Аркаим Плаза». Офисы премиум-класса можно будет взять в аренду уже в 2018 г., площадь бизнес-центра составит около 500 кв. м.

Самое читаемое
  • «Метротрам в Челябинске может коснуться, по оптимистичным подсчетам, лишь 10% пассажиров»«Метротрам в Челябинске может коснуться, по оптимистичным подсчетам, лишь 10% пассажиров»
  • В Челябинске появятся «Восточные ворота» и вернется автовокзал «Центральный»В Челябинске появятся «Восточные ворота» и вернется автовокзал «Центральный»
  • Кредит под госконтракт: как малому бизнесу работать в рамках 44-ФЗ или 223-ФЗ?Кредит под госконтракт: как малому бизнесу работать в рамках 44-ФЗ или 223-ФЗ?
  • «Молния» продает свой гипермаркет в Ленинском районе Челябинска за 240 млн рублей«Молния» продает свой гипермаркет в Ленинском районе Челябинска за 240 млн рублей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.