Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

Челябинскую область назвали лидером по количеству недостроев

Челябинскую область назвали лидером по количеству недостроев
Иллюстрация: Роман Игнатьев

Замминистра строительства причислил Южный Урал к неблагополучным из-за недостроенного жилья регионам. В то же время отметил, что за последний год в регионе произошли улучшения.

Челябинская область является одним из лидеров по количеству недостроенных объектов, которые возводят на средства дольщиков. Об этом сообщил замминистра строительства РФ Никита Стасишин на заседании рабочей группы, передает rbc.ru.

Регионами — «лидерами» по количеству проблемных объектов являются Краснодарский край, Ростовская, Новосибирская, Самарская, Челябинская и Омская области, а также Башкирия,  отмечает Никита Стасишин.

В то же время чиновник подчеркивает, что в Челябинской и Новосибирской областях за прошлый год зафиксировано и снижение количества недостроенных домов. Позитивные изменения г-н Стасишин отмечает также в Ярославской, Свердловской областях и республике Татарстан.

Напомним, для решения проблемы с недостроями в Челябинской области летом 2018 г. внесли поправки в земельное законодательство. Согласно ним губернатор имеет право предоставить в качестве бонуса земельные участки застройщикам, которые взялись за недострои. Однако позже дольщики элитного ЖК «Новоград» сообщали, что в действительности изменения реализовывать невозможно: губернатор может распоряжаться только региональными землями, а застройщикам Челябинска интересны муниципальные территории.

Самое читаемое
  • Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»
  • Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»
  • «Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен«Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен
  • В центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданийВ центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданий
  • В Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗВ Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.