Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

Челябинский цинковый завод может увеличить загрузку из-за закрытия другого предприятия

Челябинский цинковый завод может увеличить загрузку из-за закрытия другого предприятия
Иллюстрация: Деловой квартал

УГМК рассматривает вариант увеличения нагрузки на мощности цинкового завода в Челябинске. Ранее из-за пожара на предприятии власти Владикавказа попросили перенести производство на Урал.

Челябинский цинковый завод может нарастить загрузку из-за закрытия предприятия «Электроцинк» во Владикавказе, на котором недавно произошел пожар. О планах владельца двух заводов — Уральской горно-металлургической компании — сообщает Znak.com. В пресс-службе УГМК сообщили, что решение о необходимости увеличения нагрузки будет принято после оценки возможностей ЧЦЗ и потребностей выбывших производственных мощностей.

Компания изучает вопросы, связанные с организацией временных схем поставок сырья и отгрузки готовой продукции, в том числе с участием предприятия в Челябинске. На сегодня такого решения нет. Если оно будет принято, то с учетом возможностей ЧЦЗ, в том числе в части воздействия предприятия на состояние окружающей среды, — рассказали изданию в пресс-службе холдинга, добавив, что цинковый завод является одним из самых экологически благополучных предприятий металлургии в Челябинске.

В пресс-службе самого завода сообщили, что ничего не знают о планах УГМК. Напомним, мэр Владикавказа в соцсетях обратился с заявлением к руководству Уральской горно-металлургической компании с требованием закрыть завод «Электроцинк» и перенести производство на Урал. Поводом для этого стал крупный пожар, который вспыхнул на заводе ночью 21 октября. Работа предприятия временно приостановлена, но о закрытии речи не идет. 

Цинк и марганец — в озеро. В Челябинске возбуждено дело в отношении трубопрокатного завода

В интервью DK.RU генеральный директор ЧЦЗ Павел Избрехт рассказывал, что доля воздействия предприятия на атмосферный воздух в Челябинске составляет около полутора процентов. Сейчас на заводе реализуется  инвестиционный проект стоимостью 1 млрд 600 млн руб. по строительству кислородной станции, которая обеспечит энергетическую безопасность предприятия.

Еще одна строка в инвестплане — проектирование и строительство локальных очистных сооружений, которое рассчитываем завершить в 2020 году. На сегодняшний день размер инвестиций оценивается примерно в 660 млн руб. Это позволит в максимальной степени минимизировать сброс производственных сточных вод в реку Миасс, — сообщал г-н Избрехт.

Самое читаемое
  • 219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги
  • «Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»«Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»
  • Набережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом годуНабережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом году
  • Банки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозитеБанки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозите
  • РМК получила почти 50 млрд рублей на развитие Михеевского ГОКаРМК получила почти 50 млрд рублей на развитие Михеевского ГОКа
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.