Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

Челябинский единорос ушёл из «Росатома» ради работы в Заксобрании

Челябинский единорос ушёл из «Росатома» ради работы в Заксобрании
Иллюстрация: gubernator74.ru

Вице-спикер ЗСО Челябинской области Олег Голиков покидает пост замруководителя снежинского НИИ им. Забабахина (входит в корпорацию «Росатом»). Депутат рассказал, в связи с чем принято такое решение.

«Осознанно шёл в Законодательное Собрание Челябинской области, так как стремился применить накопленные знания и опыт на благо южноуральцев. С назначением на новую должность в парламенте принял решение оставить работу в корпорации «Росатом» и посвятить всё своё время делам региональной политики», — признался Олег Голиков в интервью брединской газете «Сельские новости».

В интервью изданию Олег Голиков как выпускник Брединской школы №1 рассказал о школьных годах, студенствестве и общественной жизни.

«Так сложилось, что в своё время я пошёл баллотироваться на пост главы города Челябинска. Тогда победил Михаил Юревич, а мне стало ясно, что нужно заниматься политикой. В тот период познакомился с Владимиром Жириновским, вступил в ЛДПР, возглавил отделение этой партии в Челябинской области. Однако потом наступило разочарование из-за разногласий с Жириновским, и мы мирно разошлись. Через год я вступил в партию «Единая Россия»», — рассказал он.

Как сообщал ранее DK.RU, в 2016 году губернатор Челябинской области Борис Дубровский назначил Олега Голикова куратором территорий опережающего социально-экономического развития.

В декабре прошлого года Олег Голиков был избран заместителем председателя регионального ЗСО. Он который будет отвечать за строительную политику и ЖКХ. Ранее эту должность занимал Юрий Карликанов. В это же время полномочия вице-спикеров сложили Семён Мительман и Александр Журавлёв — они продолжат работать в качестве председателей комитетов.

 

Самое читаемое
  • Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»
  • Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»
  • «Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен«Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен
  • В центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданийВ центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданий
  • В Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗВ Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.