Подписаться
Курс ЦБ на 09.12
73,84
83,36

Челябинские турфирмы рискуют оказаться на грани разорения после закрытия Турции

Челябинские турфирмы рискуют оказаться на грани разорения после закрытия Турции
Иллюстрация: https://pixabay.com/ru/photos/%D1%88%D0%B5%D0%B7%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B3%D0%B8/

Российский Совет Федерации одобрил идею запрета полетов в Турцию и Тунис. Если это решение поддержит и Ростуризм, челябинские бюро путешествий окажутся на грани разорения.

Депутаты КПРФ внесли в Совет Федерации России предложение запретить полеты в Турцию и Тунис. Совфед идею поддержал, теперь слово за Ростуризмом. В качестве обоснования данных мер называется усиление активности террористов в названных территориях, а также близость Сирии, где ведутся боевые действия.

- Турция и Тунис остаются одними из немногих направлений массового туризма, но на сегодняшний день безопасность и в Турции, и в Тунисе оставляют, мягко говоря, желать лучшего, - приводит цитату члена комитета палаты по международным делам Игоря Морозова РИА Новости.

Пока заставить представительства этих республик всерьез заняться обеспечением безопасности в аэропортах, отелях и местах посещения местных достопримечательностей российским властям не удалось. Между тем, по данным челябинских турфирм, возвращающиеся из Египта и Турции отдыхающие не высказывают жалоб к организации безопасности на курортах. Это подтвердила директор фирмы  Bon Voyage Александра Бондарь:

- У нас несколько туристов отдыхают до конца месяца в Египте, говорят, что там все спокойно и благополучно, никаких неудобств не испытывают. Понятно, что отели пустеют. За что люди сейчас переживают – чтобы нормально получить свой багаж, потому что многие везут из Египта дорогостоящее оборудование для дайвинга. Те, кто в Турции, тоже не жалуются.

Между тем, после запрета на полеты в Египет, новое решение относительно Турции и Туниса, которые являются самыми популярными среди отдыхающих из Челябинской области, может серьезно ударить по туристическому бизнесу региона. Такого мнения придерживаются представители большинства турфирм Южного Урала, опасаясь, что вскоре альтернативы закрывающимся заграничным направления за рубежом не останется. Путевки в другие страны по системе «все включено» в Турции и Египте не сопоставимы с другими аналогичными курортами стран мира по цене.

- Турция – это основное летнее направление, особенно после подорожания отдыха в Европе в результате роста стоимости евро. Не верится, что запретят летать в Турцию. Что тогда делать турфирмам и туроператорам? В Египет и Турцию едут в основном семьями, с детьми, потому что там есть аниматоры, которые могут занять ребенка. В результате полноценный отдых получают и родители, и дети, причем по приемлемой цене. Наши российские курорты еще не готовы принимать столько народу и на высоком уровне. Сейчас неделя отдыха в Сочи уже стоит 80 тысяч рублей на двоих с вылетом из Екатеринбурга, а летом все это еще намного подорожает, - считает директор туристической компании «Пальмира» Елена Кобозева.

В итоге туристы могут и вовсе отказаться от поездок на курорты, поскольку альтернативные направления могут существенно подорожать. Есть еще один вариант развития событий. Челябинские туристы будут летать в заграничные туры в открытые страны, но либо реже, либо в отели более низкого класса, чтобы сэкономить.

Напомним, некоторые туроператоры, спасая отрасль и будущий отдых жителей Челябинской области, начали предлагать полеты в Египет с пересадками, через другие страны. В частности, один из вариантов – путешествие самолетом из Екатеринбурга в Израиль, а оттуда автобусом в Табу.

Между тем, сегодня появилась информация о новом теракте в Южном Синае. При взрыве автомобиля возле жилого дома погибли 9 человек.

Самое читаемое
  • В Челябинской области закрывается популярная крафтовая сыроварняВ Челябинской области закрывается популярная крафтовая сыроварня
  • В Челябинске запустят четыре новых маршрута общественного транспортаВ Челябинске запустят четыре новых маршрута общественного транспорта
  • РСА начал принимать заявления на выплаты по ОСАГО от клиентов «АСКО-Страхование»РСА начал принимать заявления на выплаты по ОСАГО от клиентов «АСКО-Страхование»
  • Челябинский торговый комплекс «Панорама» выставлен на продажу за 195 млн рублейЧелябинский торговый комплекс «Панорама» выставлен на продажу за 195 млн рублей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.