Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

Челябинские рестораторы готовятся к новогодним корпоративам. ЦЕНЫ и ПРОГРАММЫ

Челябинские рестораторы готовятся к новогодним корпоративам. ЦЕНЫ и ПРОГРАММЫ
Иллюстрация: Pixabay

В ресторанах Челябинской области началось активное бронирование банкетных залов для проведения компаниями новогодних вечеринок. DK.RU узнал средние цены и предполагаемые развлекательные программы.

В челябинских ресторанах бронирование банкетных залов на предновогодние праздники началось еще летом, рассказали сразу в нескольких холдингах заведений общественного питания. Руководитель банкетной службы конгресс-отеля «Малахит» (ресторан Portofino, Изумрудный зал, Золотой зал, ресторан «Гжель») и холдинга «Уральские пельмени» Вера Уколова рассказала, что в этом году уже активно принимаются заказы на размещение гостей во всех залах заведений.

«Для некоторых компаний, которые станут нашими гостями в предновогодние дни, прорабатываются эксклюзивные развлекательные программы. Времени для этого достаточно благодаря тому, что было осуществлено раннее бронирование площадок, была вовремя начата работа по планированию праздничных мероприятий. Проработкой программы занимается арт-директор «Малахита» Михаил Кусков - это известный челябинский шоумен, работающий в том числе с зарубежными исполнителями и регулярно устраивающий концерты зарубежных звезд в Челябинске. Таким образом, заказчик получает мероприятие "под ключ"».

В данных заведениях средний чек фактически не изменился по сравнению с прошлым годом - от 1 500 рублей за персону. Банкетное меню же меняется дважды в год. «Сейчас в числе популярных блюд, заказываемых на корпоративы, - рождественская утка, праздничный палтус, стерлядь царская, крем-капуччино из клубники, тартар из говядины с кремом из лука-порея», - рассказала Вера Уколова.

В сети ресторанов «Своя компания» бронирование залов началось осенью, рассказала менеджер по маркетингу и рекламе сети ресторанов «Своя компания» Маргарита Алисова.

«Традиционно, основной пик бронирования приходится на 15 ноября-5 декабря, поэтому советуем определиться с местом и временем празднования уже в октябре.  Раннее бронирование позволит не только выбрать наиболее комфортные места для рассадки гостей, но и убережет от дополнительных забот в преддверии праздника». 

Специальные развлекательные программы в данных заведениях не предусмотрены, поскольку гостям предоставляется площадь и банкетное обслуживание.

«Обычно в канун Нового Года средний чек всегда чуть выше, чем в остальное время. Погруженные в атмосферу праздника, люди расслабляются, отдыхают и позволяют себе чуть больше приятных трат», - добавляет Маргарита Алисова. 

Молодые заведения общественного питания также готовятся осваивать корпоративное направление. Открывшийся летом этого года бар «Фруктовый лед» начинает прием заявок от компаний с небольшими по численности коллективами.

«У нас есть три зала, рассчитанные в общем на 60 человек. Скоро мы запустим концертный зал, в котором будут проводиться мероприятия. Ближе к Новому году возможно бронирование залов, при необходимости мы можем организовать развлекательную программу, так как есть связи с ведущими. Банкетного меню как такового у нас нет – оно будет разрабатываться индивидуально под заказчика. Может быть, придет компания вегетарианцев, к примеру», - рассказал совладелец бара «Фруктовый лед» Александр Овчинников.

Самое читаемое
  • 219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги
  • «Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»«Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»
  • Набережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом годуНабережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом году
  • Банки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозитеБанки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозите
  • «Это наш потолок». Российскому бизнесу не хватает персонала, не привлекает даже зарплата«Это наш потолок». Российскому бизнесу не хватает персонала, не привлекает даже зарплата
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.