Подписаться
Курс ЦБ на 25.02
73,75
89,66

Челябинские инженеры готовы безвозмездно помочь при строительстве хирургического корпуса

Челябинские инженеры готовы безвозмездно помочь при строительстве хирургического корпуса
Иллюстрация: Деловой квартал

Челябинские инженеры предложили мэру Челябинска Наталье Котовой безвозмездную помощь по изыскательным работам для строительства нового детского хирургического корпуса.

Челябинские инженеры готовы безвозмездно помочь при строительстве хирургического корпуса 1Челябинские инженеры предложили мэру Челябинска Наталье Котовой безвозмездную помощь по изыскательным работам для строительства нового детского хирургического корпуса. Директор компании ООО «ЮжУралСтройизыскания» Юрий Черкасов направил письмо на имя главы города с предложением бесплатно провести инженерные работы при организации строительства скандального корпуса поликлиники. Скан письма разместил лично Юрий Черкасов на своей странице в соцсетях.

Всецело поддерживая и всемерно разделяя как предложения представителей челябинского бизнес — сообщества относительно обеспечения нового земельного участка для строительства хирургического корпуса ЧОДКБ, так и взвешенную позицию управленческой команды города Челябинска по установлению режима полноценного диалога и эффективного коммуникативного взаимодействия по столь важной и острой проблеме, предлагаю учесть готовность нашей профильной организации осуществить изыскательские работы на новом участке для указанного объекта на безвозмездной основе, — говорится в письме.

Напомним, на прошлой неделе минстрой Челябинской области объявил о намерении найти другую площадку для строительства нового детского хирургического корпуса, а с компанией, которая занималась разработкой проекта по его строительству, расторгнуть договор.

Конфликт по поводу строительства нового корпуса Челябинской областной детской клинической больницы начался в конце 2019 года. Лидеры общественного мнения, экологи, чиновники и другие неравнодушные активно спорили, обсуждали и делились мнениями по поводу строительства больнице в корпуса городском бору. Люди даже успели обвинить друг друга в геноциде онкологически больных детей, уничтожении городского бора и продажности экодвижений.

По поводу строительства нового корпуса высказалась и глава города Наталья Котова. Она рассказала, что решение по строительству ещё не принято, а расположить корпус нужно так, чтобы это не вызывало возмущений. Позже губернатор Челябинской области Алексей Текслер также выразил мнение, что строительство необходимо согласовывать с учетом мнений общественности и экспертной комиссии. При этом, по мнению губернатора, проект необходимо реализовывать так, чтобы деревья не пострадали.

Самое читаемое
  • Башня, как в Нью-Йорке: главный архитектор Челябинска — о небоскребе у Алого поляБашня, как в Нью-Йорке: главный архитектор Челябинска — о небоскребе у Алого поля
  • Минэнерго РФ взяло ситуацию в Челябинской области на особый контроль из-за снежной буриМинэнерго РФ взяло ситуацию в Челябинской области на особый контроль из-за снежной бури
  • Татьяна Черниговская: «Как в обществе будут сосуществовать люди с чипами и без?»Татьяна Черниговская: «Как в обществе будут сосуществовать люди с чипами и без?»
  • В Челябинской области закрыли границу с Казахстаном из-за ухудшения погодыВ Челябинской области закрыли границу с Казахстаном из-за ухудшения погоды
  • «Хотя Кремль изображает сейчас битву с Навальным, реальная проблема у него совсем другая»«Хотя Кремль изображает сейчас битву с Навальным, реальная проблема у него совсем другая»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.