Подписаться
Курс ЦБ на 10.04
77,16
91,78

Челябинск оказался в конце рейтинга городов без мусора

Челябинск оказался в конце рейтинга городов без мусора
Автор фото: Capri23auto. Иллюстрация: pixabay.com

Южноуральская столица оказалась почти в последней десятке городов России по чистоте на улицах. По мнению горожан, на улицах недостаточно часто убирают мусор.

Челябинск оказался в конце рейтинга городов по чистоте на улицах, заняв 87-е место из 100. По результатам опроса Domofond.ru, жители южноуральской столицы уверены: улицы недостаточно чистые, а мусор убирается очень редко.

В ходе исследования респондентам предлагалось оценить высказывание «В моем районе чисто, мусор убирают своевременно» по десятибалльной шкале. Если предложение максимально соответствует действительности, опрашиваемый ставил десять баллов, если совсем нет, – один.

Жители Челябинска оценили порядок и чистоту в южноуральской столице в среднем на 5,1 балл. Магнитогорск оказался на 45-й позиции, ему в основном ставили 6 баллов. Самыми грязными городами России, по опросу жителей, оказались Махачкала, Волгоград и Саратов. А наиболее благоустроенными и чистыми респонденты считают Грозный, Нижневартовск и Армавир.

Как ранее сообщал DK.RU, Челябинская область попала на четвертое место в списке самых криминальных регионов страны. Согласно данным Генпрокуратуры, здесь в 2017 году зарегистрировали более 33 тыс. преступлений.

Самое читаемое
  • Выручка челябинского ХК «Трактор» в 2020 году сократилась почти на четвертьВыручка челябинского ХК «Трактор» в 2020 году сократилась почти на четверть
  • Братья Семеновы продают в Челябинске музей «Экспериментус» за 1,1 млн руб.Братья Семеновы продают в Челябинске музей «Экспериментус» за 1,1 млн руб.
  • Челябинская компания «Ариант» откроет центр энологического туризма в Краснодарском краеЧелябинская компания «Ариант» откроет центр энологического туризма в Краснодарском крае
  • После продажи ЧТПЗ Андрей Комаров стал миллиардером и планирует стать золотопромышленникомПосле продажи ЧТПЗ Андрей Комаров стал миллиардером и планирует стать золотопромышленником
  • На северо-западе Челябинска появится полоса для велосипедистовНа северо-западе Челябинска появится полоса для велосипедистов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.