Подписаться
Курс ЦБ на 07.05
74,57
89,67

Челябинск и Екатеринбург свяжут прямым рейсом. А надо ли?

Челябинск и Екатеринбург свяжут прямым рейсом. А надо ли?
Иллюстрация: АО «Ижавиа»/vk.com

Из Челябинска в Екатеринбург появятся авиарейсы. Баландино станет транзитом на региональных направления «Ижавиа». Однако такой 30-минутный перелёт подойдёт разве что для фанатов авиации.

Перелёты будут выполняться каждые три дня. Вылет из Баландино в 01:45 и 20:40, из Кольцово — 20:15 и 23:40, уточнить время вылета на нужную дату можно в расписании на сайте авиаперевозчика. Челябинск будет промежуточной точкой на более длинном маршруте.

«Рейс необходим для осуществления технического разворота маршрутов на семь городов: Ижевск, Минеральные Воды, Краснодар, Самара, Сочи, Симферополь, — пояснили в пресс-службе «Ижавиа». — Посадка в Челябинске будет промежуточной. Те, кому удобно, смогут летать из Екатеринбурга в Челябинск».

Для обеспечения рентабельности в построении маршрутной сети используется узловой принцип, когда рейсы одного направления скоординировано прилетают в один аэропорт: в нем происходит обмен пассажиров и багажа без необходимых дополнительных формальностей. При этом ожидание вылета составляет от одного до полутора часов. Транзитные маршруты через Ижевск позволят сформировать устойчивый пассажиропоток и обеспечить развитие как авиакомпании, так и наземной инфраструктуры, — комментирует директор авиакомпании Александр Синельников.

Как отмечают в пресс-службе аэропорта Кольцово, регулярные рейсы в Челябинск станут первыми за последние годы работы аэропорта в Екатеринбурге.

Время в пути между двумя уральскими городами составит 30 минут, однако с учётом затрат на регистрацию, досмотр, получение багажа и пути до воздушной гавани, на дорогу придется потратить намного больше. Да и стоимость 4 тыс. руб., сопоставимая с перелётом в Москву, не слишком привлекательна.

«Спрос на перелёты Челябинск-Екатеринбург будет минимальным, потому что ничего не играет в пользу маршрута. Временные затраты приравниваются к поездке на машине от дома до нужной точки, — отмечает гендиректор «ВИТА Трэвел» Алексей Ципордей. — Жители обоих городов будут пользоваться этими маршрутами, чтобы долететь до конечных остановок. Популярность направлений на Ижевск и Самару будет зависеть от бизнес-активности. С точки зрения туризма иногда бывают более дешёвые вылеты из Самары. Сочи будет пользоваться популярностью в новогодние праздники благодаря горнолыжным центрам и хорошей инфраструктуре. Симферополь будет больше востребован с весны».

Самое читаемое
  • В Челябинске закрылись все рестораны Black Star Burger рэпера ТиматиВ Челябинске закрылись все рестораны Black Star Burger рэпера Тимати
  • Из «Трактора» и «Металлурга» массово уходят игрокиИз «Трактора» и «Металлурга» массово уходят игроки
  • В Челябинске за 1 млн рублей продают франшизу БДСМ-студииВ Челябинске за 1 млн рублей продают франшизу БДСМ-студии
  • Челябинцам придется заплатить за отопление в маеЧелябинцам придется заплатить за отопление в мае
  • «Крашер» снова на ринге: Сергей Ковалев объявил о возвращении в бокс«Крашер» снова на ринге: Сергей Ковалев объявил о возвращении в бокс
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.