Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

Челябинск и Екатеринбург объединились, чтобы провести Универсиаду-2023

Челябинск и Екатеринбург объединились, чтобы провести Универсиаду-2023
Автор фото: Евгений Шерягин. Иллюстрация: http://pravmin74.ru

Два региона подписали соглашение о подаче совместной заявки на проведение летней Универсиады-2023. Привлечение южноуральской столицы было одним из условий федералов.

Город-победитель назовут до конца зимы.

«У уральцев очень большие шансы на победу, поскольку иностранных конкурентов на проведение Универсиады нет. Пока заявка Екатеринбурга и Челябинска единственная», — пишет URA.RU со ссылкой на собственный источник.

Челябинску, по данным инсайдеров издания, планируется отдать водные виды спорта: плавание, прыжки в воду и водное поло. Для «Универсиады» могут реконструировать бассейн «Строитель». Последний раз масштабный ремонт там проводили в 2012 году перед чемпионатом Европы по водному поло среди юниорок.

На конкурсы по выбору городов для мероприятий мирового уровня Челябинск и Екатеринбург должны подавать заявки как одна агломерация, считает президент Уральского экономического союза Олег Витковский.

«После того как Екатеринбург проиграл в борьбе за Экспо-2025, у Челябинска появилась грандиозная возможность подтянуться до его уровня и сократить разрыв между городами, — рассуждает он. — После саммитов ШОС и БРИКС останется инфраструктура, будет реализован проект «Атлас» с крупным выставочным центром, ВСМ, а также два международных аэропорта Кольцово и Баландино».

Самое читаемое
  • Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»
  • Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»
  • «Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен«Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен
  • В центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданийВ центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданий
  • В Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗВ Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.